• Логин:
  • Пароль:

» » Снятие синдрома наркотической зависимости в домашних условиях

Снятие синдрома наркотической зависимости в домашних условиях

Снятие синдрома наркотической зависимости в домашних условиях


Снятие синдрома наркотической зависимости в домашних условиях
Краткая характеристика наркотиков.

Наркотики это, прежде всего психоактивные средства, которые воздействуя на человеческий мозг, вызывают состояние эйфории и неадекватное восприятие окружающего мира. Люди, зависимые от регулярного принимания этих веществ (наркоманы) называют такое состояние ”кайфом”.

В недалёком прошлом наркотики изготавливались в основном на растительной основе (конопля, маковая соломка и др.). Сегодня же многие виды наркотических веществ производятся на основе искусственного синтеза, что приводит к сильной интоксикации организма. Эта разновидность дурмана особо опасна, а масштабы её распространения по-настоящему пугают.

В большинстве случаев изготовление синтезированных наркотиков происходит в домашних условиях подпольным способом. В качестве компонентов одурманивающего зелья берутся специальные медикаменты из аптеки.

Симптомы ломки.

За ощущение ”кайфа” и мнимой беззаботности, человек расплачивается тяжкими последствиями наркозависимости. Он уже не может обходиться без приёма наркотиков и нуждается в регулярном их потреблении. В случае их отсутствия возникают болезненные ощущения под названием ”ломка”. На языке медиков такое состояние называется абстинентный синдром.

Боль пронизывает всё тело - ноют суставы, кружится голова, нарушается биение сердца, подымается температура тела. Снять ломку на дому пытаются снять многие наркотически зависимые люди. Очень часто отважиться на такой шаг заставляет отсутствие желания делиться этой проблемой со своим ближайшим кругом друзей и родственников.

Однако врачи-наркологи настоятельно рекомендуют не заниматься самостоятельным снятием абстинентного синдрома. В этой ситуации есть большой риск, что человек ощущающий ломку не сможет выдержать критический период до наступления улучшения и снова может сорваться.
Лучшим и эффективным решением в такой опасной ситуации будет обратиться за помощью к специалистам в наркологическую клинику. Там ломку устранят медикаментозным методом и начнут комплексное лечение от наркотической зависимости.

Малоэффективность снятия ломки в домашних условиях.

При условии, что зависимый выдержит несколько дней без наркотиков, болезненные признаки синдрома начнут стихать и вскоре совсем исчезнут. Но процент такого благополучного исхода маловероятен. Не каждый выдерживает такую болевую нагрузку на организм и кидается на поиски наркотиков.
Главный залог успешного решения этой проблемы – это не бояться обратиться за помощью к врачам. Современные наркологические центры обеспечивают полную конфиденциальность и нормальную жизненную перспективу, без каких либо штампов говорящих о зависимости.

Поделится