• Логин:
  • Пароль:

» » Спортивное питание вред и польза

Спортивное питание вред и польза

Спортивное питание вред и польза


Спортивное питание вред и польза Спортивное питание - это простые пищевые добавки, которые необходимые спортсмену для того, чтобы удовлетворить энергетические затраты, и чтобы повысить силы и выносливость организма. Изготавливают спортивное питание только из натуральных продуктов и оно не содержит никаких веществ, которые спортсмену совсем не нужны.

Выделяют такие продукты питания для спортсменов: протеины, гейнер, аминокислоты, креатин, витаминные комплексы и жиросжигатели.

Для того, чтобы понять какие продукты приносят вред организму, а какие пользу, необходимо подробно рассмотреть хотя бы некоторые виды питания для спортсменов.

Протеины

Протеины, или белки - это строительные кирпичики для мышц. При необходимой физической нагрузке продукты питания для спортсменов, которые содержат протеины, на массе мышц будут положительно сказываться.
Польза: протеины способствуют наращиванию мышечной массы.
Вред: они совсем безвредны, так как для организма протеины являются естественным продуктом. Вред будет только в случае передозировки. При малой физической нагрузке или излишнем потреблении протеина, он должен будет просто выводиться из организма вместо того, чтобы использоваться для наращивания мышц. Это является дополнительной нагрузкой на почки. В связи с чем, принимая протеин, рекомендуется пить достаточно большое количество жидкости - как минимум 4 литры на день. Дозу протеина рассчитывают исходя из физической нагрузки и веса человека, но не более чем 2 гр в день.

Аминокислоты

Аминокислоты - это составные элементы белков. Целью приема аминокислот считается более быстрая усвояемость. Вред и польза такая же, как у протеинов.

Гейнер

Гейнер является смесью углеводов и белков. Употреблять его необходимо за 2 часа перед началом тренировки и через минут 30 после ее окончания.
Польза: при первом приеме в мышцах пополняются запасы свободных аминокислот и для тренировки создается достаточно благоприятный энергетический фон. За счет углеводов энергетический запас после тренировки восполняется, а аминокислоты используются для того, чтобы в мышцах происходил процесс синтеза белков.
Вред: этот вид спортивного питания в нормальной дозировке безвредный. Вред от протеинов только в случае передозировки, а излишние углеводы будут отложатся в качестве жира.

Креатин

Креатина содержится больше всего в мышечной ткани. Его используют для быстрого восполнения потерянной энергии.
Польза: быстрое восстановление потерянной энергии.
Вред: передозировка продуктом.

Перед тем, как начать принимать продукты спортивного питания, обязательно посоветуйтесь со специалистом, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем со здоровьем.

Поделится