• Логин:
  • Пароль:

» » Как лечить шишки от уколов?

Как лечить шишки от уколов?

Как лечить шишки от уколов?


Как лечить шишки от уколов? В независимости от метода лечения, оно всегда должно быть качественным, эффективным и безопасным для пациента. Очень часто при лечении с использованием внутримышечного введении препаратов, в результате наблюдаются уплотнения в виде шишек на месте инжекции. Такие уплотнение после инъекции развиваются, если лекарственное средство вводится очень быстро, или его консистенция густая. Препарат не успевает, рассасывается, что приводит к образованию шишек. Обычно такие шишки не несут угрозы для здоровья человека, но в редких случаях такие уплотнения способны вызывать абсцессы, поэтому чтоб защитить себя от обострений и возникновения более сложных патологических процессов, нужно сразу после образования шишки применять первые меры и всегда знать, чем лечить шишки от уколов, чтоб не спровоцировать развитие абсцесса и других осложнений.

Если во время внутримышечной инъекции из - под кожи выступила кровь, это свидетельствует о повреждении кровеносного сосуда, что вызывает небольшое кровяное излияние и образование уплотнения. Если шишка от укола не беспокоит, человек не ощущает боли или дискомфорта на месте инъекции, не наблюдается покраснения или повышение температуры, значит волноваться не нужно и такая шишка пройдет самостоятельно на протяжении нескольких дней. Также существует несколько методов, которые помогут бистро, избавится от уплотнения на месте укола. Эффективно помогает йодная сетка, которую нужно делать несколько раз в день, также можно использовать лист капусты, который нужно измельчить, смешать с медом и наносить на место от инъекции. Из лекарственных препаратов можно применять мазь Гепарин, Троксевазин, Лиотон, которые в своем составе содержат гепарин, который ускоряет рассасывание гематомы, уменьшает воспаления и препятствует возникновению тромбозов.

Причиной, по которой могут возникать шишки, также может быть аллергическая реакция на препарат, но к образованию уплотнения должны присоединиться зуд кожи покраснения, в таких случаях нужно принять антигистаминный препарат, отменить прием лекарственного средства и обратится к врачу за консультацией. Очень важно в период процедуры внутримышечного или внутривенного введения препарата додерживаться правил гигиены, при попадании инфекции, помимо образовавшиеся шишки может наблюдаться абсцесс, который требует длительного и сложного лечения.

Процедуру с инъекциями, должен проводить медицинский работник, который перед использованием препарата должен ознакомиться с инструкцией по применению и введению данного препарата. Существуют лекарственные средства, которые нужно вводить очень медленно или бистро, поэтому при неправильном введении может возникнуть шишка или гематома.

Поделится