• Логин:
  • Пароль:

» » Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма


Методы лечения алкоголизма Одним из наиболее опасным и сложным заболеванием, которое трудно подается лечению, считается алкоголизм. Многое врачи наркологи, психологи считают, что алкоголизм невозможно вылечить, но можно провести лечения, и перевести болезнь в длительную стадию ремиссии. Очень редко человек больной алкоголизмом в состоянии самостоятельно признать свою болезнь, и обратится за помощь к специалистам, чаще за жизнь больного борются его родные и близкие люди.

Современные наркологические клиники и реабилитационные центры предоставляют множество услуг, методов для лечения алкогольной зависимости, которые направлены на восстановления физического и психического состояние больного. Первым этапом в лечении алкоголизма, в независимости от дальнейших процедур, считается дитоксикация организма, это уникальная уникальная методика лечения алкоголизма, без которой невозможно начать лечение. Детоксикация проводится с применением лекарственных препаратов для выведения токсинов, ядов, образовавшихся от продуктов распада алкоголя. Если очищение организма проведено не правильно или не полностью и в организме останется токсины, образовавшиеся от спиртных напитков, тогда дальнейшее лечение не будет эффективным. Процедура проводится на протяжении нескольких дней, это зависит от общего состояния больного, и особенностей его организма.

Детоксикация способна снять физическую зависимость и тягу к алкоголю, но психологическая зависимость остается, это считается самым важным и сложным процессом лечения алкогольной зависимости.

После детоксикации организма больному и его родственникам предлагают несколько методов лечения, которые считаются наиболее распространенными и эффективными – кодирование с помощью гипноза, вшивание, психологическое воздействие, реабилитация больного. Очень важно пробудить желание у алкоголика начать и провести лечения, для этого психотерапевты клиники проводят с больным специальные сеансы, которые направлены на пробуждение желания начать лечение.

Наиболее эффективным и безопасным считается реабилитация больного, которая может длиться на протяжении нескольких месяцев. Больные находятся в специальных центрах, где с ними ежедневно проводятся групповые или индивидуальные тренинги. Психологи и психотерапевты реабилитационных центров, имеющие многолетний опыт работы с алкогольно зависимыми людьми, психологически воздействуют на подсознание больного, вызывая у него отвращение к алкоголю и осознание, что жизнь без алкоголя намного ярче и прекрасней.

Вшивание от алкогольной зависимости, также считается эффективным методом, но немного опасным для здоровья больного. Процедура проводится с помощью вшивания лекарственного препарата под кожу. Действие препарата способствует вызывать у больного отвращение от спиртных напитков даже при их виде. Препарат ежедневно выделяет в организм больного вещество не совместимо с алкоголем, но бывают случаи, когда алкоголики срываются и начинают принимать алкоголь, тогда возможны, резвится противопоказания, которые опасны для жизни больного – рвота, остановка дыхания, остановка сердца, судороги, и другие симптомы опасные для жизни больного.

Кодирование с помощью гипноза проводится с применением психологического воздействия на головной мозг больного, иногда процедура эффективна, но бывают случаи, когда больные после гипноза ставали неадекватными и могли сойти сума.

При выборе лечения от алкогольной зависимости, важно пробудить желание у больного, это могут сделать только родственники и психологи клиник. Лечение должно проводиться индивидуально для каждого больного, который имеет желание, избавится от зависимости и начать новую жизнь, в которой нет алкоголя.

Поделится