• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно ухаживать за пожилыми людьми

Как правильно ухаживать за пожилыми людьми

Как правильно ухаживать за пожилыми людьми


Как правильно ухаживать за пожилыми людьми Наши родители взрослеют и все больше нуждаются в уходе. Они все больше становятся похожими на детей. С возрастом у пожилых людей меняется не только физическая форма, но и нарушаются эмоциональные реакции, которые могут стать неадекватными. Пожилые люди легче расстраиваются из-за пустяков, труднее успокаиваются. У них может наблюдаться внезапная смена настроения. Еще хуже обстоит дело если у пожилого человека развилось нарушение психической деятельности, так называемый синдром нарушенного сознания или синдром “заходящего солнца”. Человек плохо ориентируется в пространстве, не узнает родных, неадекватно воспринимает окружающую обстановку, становится тревожным. Синдром проявляется во второй половине дня, откуда его название. Он может развиться как следствие приема лекарственных средств, инфекции, опухолей головного мозга или нарушения мозгового кровообращения.

Уход за пожилыми людьми с нарушенной психической деятельностью
Нужно максимально обезопасить нахождение пожилого человека дома, ограничить его доступ к электричеству, газу, воде, лекарственным препаратам. По возможности соблюдать режим дня с четко установленным временем подъема и отхода ко сну, приема пищи. Обращение к больному только спокойным тоном и доброжелательное, так как нервная реакция с вашей стороны только усугубит агрессию и тревожное состояние пожилого человека. Не следует задавать ему длинных вопросов – человек может просто забыть начало фразы. Вопросы должны быть конкретные и касаться одной темы. Если наблюдается моторная и речевая заторможенность, нужно терпеливо выслушивать больного. Люди с нарушениями мозговой деятельности не стремятся следить за своей гигиеной . Это нужно воспринимать как неизбежный признак синдрома нарушенного сознания и взять эту обязанность на себя. Однако не всегда и не все могут посвятить себя этому тяжелейшему труду. В таких случаях на помощь приходит патронажная служба www.seniorgroup.ru, которая окружит заботой и вниманием ваших близких.

Уход за пожилыми людьми с нарушениями физического состояния
Если пожилой человек прикован к постели, нужно по возможности обеспечить подвижность его суставов. Дважды в день необходимо делать сгибания и разгибания суставов рук и ног. В противном случае человек просто больше никогда не сможет встать с постели.
Если пожилой человек может самостоятельно ходить и совершать хотя бы минимум необходимых действий, ни в коем случае нельзя его лишать этой возможности. Нужно как можно дольше держать человека в активной жизни, не ограждать его от выполнения той или иной обязанности.

Видео Уход на дому за пожилыми людьми и инвалидами



Поделится