• Логин:
  • Пароль:

» » Чувства крупным планом

Чувства крупным планом

Чувства крупным планомБывают такие фильмы, в которых течение времени как будто замирает ненадолго, то ли чтобы показать нам чувства в их статичной форме, через продолжительные объятья и т.п. то ли для того, чтобы дать влюбленным на экране насладиться присутствием друг друга. Это, как правило, мелодраматичные фильмы с трагичной историей любви. Многие называют их сопливыми, многие скучными, но они от этого не становятся хуже для тех, кто умеет ценить любовь во всех ее проявлениях.


Историю одного из наиболее величественных кораблей, затонувшего в водах Атлантического океана знают все и во много, именно благодаря фильму Джеймса Кэмерона, потому как, увы, но множество документальных фильмов, снятых об этой катастрофе, прошли мимо широкого круга зрителей. Впрочем, фильм Кэмерона настолько реалистичен, восстанавливает происходившие события в деталях, а также реконструирует антураж с такой точностью, что посмотрев только его, вы можете быть уверены, что знаете достаточно.

Но «Титаник» привлекает зрителя скорее не масштабом произошедшей трагедии и не тем, как он был передан в этой ленте, а необычной историей любви. Истории насыщенной, поскольку она должна была зародиться, развиться, дать свои плоды и остыть в холодных водах всего за несколько дней. В этом фильме и Эрос и Танатос слились в одно, поэтому-то он так привлекателен, но все же сюжетные линии можно разделить.

Танаток
Да, гибель «Титаника» - это не самое страшное, что происходило с человечеством. Даже в списке самых масштабных кораблекрушений он стоит на третьем месте, что уж говорить о войнах, тайфунах и прочих событиях, уносивших жизни людей тысячами. Но смерть здесь показана особым образом, каждая сцена пробирает до дрожи. И мы не говорим сейчас лишь о гибели главных героев, которым, понятное дело, сопереживаем на протяжении всего фильма. Тот, кто уже смотрел «Титаник» онлайн, наверняка обращал внимание, как изображена пожилая пара, обнимающаяся в то время, когда вода заполняет их каюту до краев или мама с маленькими детьми, читающая им на ночь сказку в каюте третьего класса. Она ведь четко осознает, что сегодня и она и ее дети погибнут, и мы это видим, и не можем не реагировать. И смерть здесь показана не только физическая, но и моральная. Задевают за живое слова зажиточных пассажиров, надеющихся «что в шлюпки будут рассаживать в соответствии с классами». Также известен тот факт, что члены экипажа перекрывали выход на палубу пассажирам третьего класса. Полупустые шлюпки не возвращались, чтобы подобрать пассажиров, замерзающих в холодной воде. Но нельзя не отметить также то, что в процентном соотношении погибло как раз больше членов экипажа, чем пассажиров, следовавших на лайнере.

Эрос
Многие садятся смотрет «Титаник» именно из-за сюжетной линии любви Розы и Джека. Роуз – живое подтверждение поговорки «богатые тоже плачут». Ей всего 17 и она совершенно ничего не видела в своей жизни, кроме церемонных приемов. Теперь вот она должна выйти за одного из тех, кого не именуют иначе как «толстыми кошельками». Это наталкивает ее на мысль о самоубийстве, но Джек, счастливый в своей непосредственности парень, спасает ее. Он беден, она – богата, но им суждено быть вместе ни до, ни после, но только в эти дни. Она пообещала ему быть сильной.

Поделится