• Логин:
  • Пароль:

» » Эффективные методы лечения варикозного расширения вен

Эффективные методы лечения варикозного расширения вен

Эффективные методы лечения варикозного расширения вен


Эффективные методы лечения варикозного расширения венВарикозное расширение вен – заболевание настолько же неприятное, насколько и распространённое. Оно сопряжено не только с рядом эстетических проблем, при запущенных формах приводя к весьма болезненным симптомам. Боли, судороги, тяжесть в ногах – непременные спутники варикоза. Крупные выпуклые вены может заретушировать разве что приглашённый фотограф на свадьбу, в реальной жизни скрыть эти проявления заболевания невозможно, что часто становится серьёзным поводом для возникновения комплексов.

Минимум вмешательства – максимум пользы
Оперативное вмешательство – не единственный способ вылечить или приостановить развитие заболевания. Новейшие медицинские технологии позволяют проводить эффективные малоинвазивные процедуры, значительно улучшающие качество жизни пациентов. Среди них особо выделяют эхо-склеротерапию, микропенную склеротерапию и лазерную коагуляцию.

Склеротерапия во всех её вариациях является отличной альтернативой оперативному вмешательству. В ходе процедуры непосредственно в вену вводится специальный состав, который склеивает стенки сосуда, после чего происходит постепенное их рассасывание. Эхо-склеротерапия позволяет максимально точно вводить препарат, используя ультразвуковое оборудование. При микропенной склеротерапии препарат вводится в виде пены, что позволяет ему воздействовать как на крупные вены, так и на совсем мелкие повреждённые сосуды.

Лазерная коагуляция является одним из самых популярных на сегодняшний день методов лечения варикозной болезни. В ходе процедуры под местной анестезией в вену через небольшой прокол вводится световод, после чего в нужном месте начинается воздействие лазера. Тепловая энергия лазера склеивает стенки сосуда, что в дальнейшем приводит к зарастанию варикозного участка вены.

Рассмотренные методы практически не требуют реабилитации. После процедур пациент сразу может возвращаться к привычному образу жизни, соблюдая рекомендации врачей-флебологов.

Поделится