• Логин:
  • Пароль:

» » Выходим из запоя вместе с квалифицированными врачами

Выходим из запоя вместе с квалифицированными врачами

Выходим из запоя вместе с квалифицированными врачами


Выходим из запоя вместе с квалифицированными врачамиКак часто мы слышим слово «запой»? Несомненно, каждому из нас хоть раз в жизни, но пришлось столкнуться с этим термином. Так давайте уточним, что же такое запой. Прежде всего, это психологическая и физическая зависимость от алкоголя. Чаще возникает как результат продолжительного употребления спиртных напитков. Реже встречается у людей, не злоупотребляющих ранее спиртным, но перенесших нервное потрясение и, как следствие, взявшихся за рюмку.

Находясь в состоянии запоя, человек с трудом контролирует свои мысли и действия, что может привести к негативным последствиям. Однако благодаря современным медикаментозным препаратам и технологиям наркологи на сегодняшний момент успешно борются с запоем. Медицина достигла такого развития, что вывод из запоя на дому или в стационаре, проводится быстро и качественно. Также эта процедура доступна сейчас каждому нуждающемуся. Длительность ее проведения колеблется от часа до двух с половиной часов. Клиника, где проводится вывод из запоя, круглосуточно принимает пациентов и также круглосуточно осуществляет выезды на дом по вызовам. Независимо от места расположения больного, лечение однозначно начинается с капельницы и постельного режима. Применяемые медикаменты нормализуют, прежде всего, недостаток жидкости, минералов и витаминов в организме. Восстанавливают солевой баланс, помогают организму очиститься от токсинов и алкоголя, тем самым полностью ликвидируя психологическую тягу к спиртному.

Так, в частности, используются следующие препараты:
витамины, которые способствуют устранению слабости;
болеутоляющие, снижающие болевые симптомы (головную боль);
сердечнососудистые, нормализующие работу сердца, пульс и артериальное давление;
антиэметики, снижающие или подавляющие рвотный рефлекс;
диуретики, уменьшающие содержание воды в тканях;
антиконвульсанты, предотвращающие судороги и эпилептические припадки;
психотропные лекарственные средства, успокаивающие нервную систему и снижающие алкогольную зависимость;
нейрометаболические стимуляторы, повышающие деятельность головного мозга;
седативные и снотворные, помогающие восстановить сон;
инфузионные растворы, антигипоксанты.

После достижения успеха по преодолению самого тяжелого и опасного этапа, пациент еще в течении шести месяцев остается под присмотром врача-нарколога. Врач, в свою очередь, корректирует дозы принимаемых пациентом препаратов, внимательно следит за симптоматикой и, в случае необходимости, проводит повторную терапию.

Поделится