• Логин:
  • Пароль:

» » Препараты на основе плаценты

Препараты на основе плаценты

Препараты на основе плацентыДо определённого момента последний этап родового акта считался ничем непримечательным, после рождения ребёнка акушер ждал, пока плацента отделится от стенок матки, и просил роженицу потужиться, чтобы она родилась. С внедрением в медицинскую практику активного ведения третьего периода родов, медицинские работники перестали ждать отделения последа и стали вытаскивать её самостоятельно, после введения окситоцина.


После более тщательных исследований учёные выяснили, что плацента является очень ценной тканью, так как содержит недифференцированные (стволовые) клетки. Клетки плаценты активно используются в косметологии для омолаживания. Кроме того, плацентарные препараты имеют способность снимать воспаление, поддерживать и стимулировать иммунную систему организма, заживлять и рассасывать дефекты кожи. В настоящее время выделяют фармацевтические препараты, созданные на основе плацентарной ткани.

Препарат "Laennec" выпускается в виде раствора для инъекций, это лекарство создано на основе плаценты, то есть является гидролизатом плаценты. Основные действия препарата – это активация иммунного ответа и обновление клеток печени. Применение лекарственного средства помогает при лечении герпетической инфекции, атопического дерматита, структурных заболеваний печени (хронический гепатит, жировая дистрофия печени).

Противопоказаниями является детский возраст, период беременности и лактации, гиперчувствительность к действующему веществу препарата.
Препараты, созданные на основе плацентарной ткани, широко применяются в фармакологии, косметологии, сельском хозяйстве. Врачи используют препараты плаценты при воспалительных заболеваниях любой этиологии, для рассасывания рубцовой ткани, заживления ран и царапин, усиления ослабленной функции иммунитета, регенерации клеток печени. Косметологи создают множество кремов на основе плаценты, так как детское место обладает эффектом омоложения для клеток взрослого организма. При введении плацентарных препаратов в семена растений, они начинают быстрее всходить т расти, кроме того препараты плаценты помогают избежать послеродовых кровотечений у свиней и крупнорогатого скота.

Женская плацента содержит большое количество сложных высокомолекулярных частиц, поэтому при изготовлении препаратов проводят тщательную обработку и фильтрацию клеток плаценты. Данные лекарственные средства введены в практику сравнительно недавно, поэтому механизм их действия и области применения полностью не изучены.

Поделится