• Логин:
  • Пароль:

» » Вред от «Спайса»

Вред от «Спайса»

Вред от «Спайса»Производители этого комплекса разных трав, выращиваемых на других континентах, утверждают про безопасность этого продукта на организм и даже пользу как успокаивающий и антистрессовый препарат. А вышедшее постановление правительства Российской Федерации от 22 января 2010 года четко сказано о запрете курения «Спайса» и 22 наименований трав. Возникает вопрос: действительно ли «Спайс» полезен и на этот продукт нарекают? Или все же является психотропным препаратом, как указано в постановлении?


Изначально, эта курительная смесь производилась только на органической основе и оказывала влияние на организм, не более чем сигареты с небольшим психотропным действием. Но потом производители начали добавлять и искусственные вещества. Как кокаин и героин, «Спайс» вызывает тяжелое психическое действие, ложное чувство безопасности.

Основные симптомы, после одноразового или многоразового курения смеси:
•Появляется чувство паники или ложной безопасности уже после одного употребления курительной смеси;
•После выкуренной порции «Спайс» проявляется парализация мышц, нарушение дыхания, работы сердца и циркуляции крови по телу организма, сопровождающееся, недостатком притока к некоторым участкам тела;
• При недельном курении наркотика, в последействии отмечаются психические расстройства, депрессия, первые проявления снижения потенции;
•После недельного курения проявляется острая зависимость. Через две недели возникает «ломка».
•Снижение концентрации внимания, умственных способностей и памяти.
Впечатляет также статистика, обращений в наркологический диспансер: 8% обращений из 100 - это лечение от спайса .

Компоненты «Спайс», причины популярности и пути распространения. В «Спайс» входят 23 различных компонентов, относящиеся каннабиоидам, это травы – имеющие похожие действия с марихуаной и усиленные синтетическими веществами.
Самое страшное то, что производители, часто меняют компонентный состав «Спайс», и при изъятии наркотика, оказывается, что запрещенных трав или синтетических веществ там нет. В продаже «Спайс» официально запрещен, но наркотик распространяется через интернет, что усложняет отслеживание продавцов.

Сегодня наркотик имеет большую популярность среди молодежи, так как был длительное время в легальной продаже.
Поэтому очень важны такие моменты как:
•Распространение волонтерскими организациями сведений о вреде курения этой смеси,
•Популяризация через эфиры экранов телевизоров и социальные сети антирекламных видеороликов и передач.

Таким способом можно защитить молодежь от губительного влияния «Спайс».

Поделится