• Логин:
  • Пароль:

» » Признаки хронического алкоголизма

Признаки хронического алкоголизма

Признаки хронического алкоголизмаНа сегодняшний день в развитии алкоголизма существует несколько стадий. На первой стадии хронического алкоголизма у больного проявлено сильное влечение к употреблению алкогольных напитков, которое преодолеть весьма трудно.


Если нет возможности употребить водку или какой-то другой спиртной напиток, чувство влечения у него на некоторое время проходит. Но при употреблении алкоголя контроль относительно количества выпитого полностью отсутствует и тогда у больного появляется единственное желание - достичь состояния опьянения.

Следует заметить, что на этой стадии заболевания рвота не проявляется, а состояние опьянения, как правило, зачастую сопровождается раздражительностью, агрессивностью, в отдельных случаях ретроградной амнезией, то есть отсутствием памяти.

Употребление алкоголя непостоянное, чаще всего это пьянство на протяжении нескольких дней. Первая стадия хронического алкоголизма характеризуется изменением отношения алкоголика к спиртным напиткам. На сайте http://nlp-kod.ru/ можно подробно посмотреть об этой стадии.
У него отсутствует критическое отношение к пьянству, более того, он старается оправдать каждый случай потребления алкоголя.

На второй стадии хронического алкоголизма больной становится более выносливым к спиртному. Контроль значительно ослабевает, а влечение к алкоголю становится еще сильнее. Будучи в состоянии опьянения его поведение становится вполне непредсказуемым и даже опасным для окружающих.
Основной признак второй стадии хронического алкоголизма – это развитие абстинентного синдрома. Иными словами, алкогольный абстинентный синдром представляет собой совокупность психосоматических расстройств.

Характерные признаки абстинентного синдрома - дрожание пальцев, языка, век, учащенное сердцебиение, бессонница, повышенное артериальное давление, рвота при попытке выпить или что-нибудь съесть.

Состояние больного в период абстинентного синдрома слишком раздражительное, а на пике развития этого синдрома способны развиваться острые алкогольные психозы.

Далее потребление к спиртному значительно возрастает, скорее всего, превращается в ежедневное. А выносливость к алкогольным напиткам, напротив, заметно падает. Наблюдаются нарушения внутренних органов, вследствие чего - алкогольный гепатит.

Поделится