• Логин:
  • Пароль:

» » Похмельный синдром

Похмельный синдром

Похмельный синдромВ народе бытует поговорка: «Если в семье пьет один – это горе, а если двое – праздник каждый день!». Однако такое определение может в некоторой степени быть правдивым и только по субъективному суждению пьющих супругов. На практике любые зависимости, особенно алкогольная, часто приводят к тяжелым и хроническим заболеваниям, постоянному похмельному синдрому, а также к множеству несчастных случаев, которые ко всему этому могут заканчиваться и гибелью людей.


Лучше всего оградить себя и своих родственников от алкоголя, а также начать немедленное лечение, если кто-то был замечен за пьянством. Это всего лишь кажется, что выпивать с друзьями по праздникам или встречаться с родственниками на пышных застольях абсолютно безобидное занятие. На самом же деле возникает некоторая привязанность организма, которая толкает человека на испытание чувства опьянения повторно. Врачи данное состояние описывают как похмельный синдром, что характеризуется состоянием здорового человека, которое он испытывает после многодневного употребления алкоголя или разовой чрезмерной выпивки.

К главным симптомам похмельного синдрома относятся диарея, депрессия, потеря сна и аппетита, боль нижних или верхних конечностей, светобоязнь и тремор, рвота, тошнота, повышенная восприимчивость шума и света, покраснение глаз, раздражительность, головная боль, сухость полости рта. Устранить синдромы это только попытка уверить себя в безопасности состояния и успешном восстановлении, как указано на страницах ресурса www.izlechenie-alkogolizma.ru, необходимо бороться с заболеванием еще до того, как оно стало непоправимым горем.

Чаще всего симптомы тяжелого утреннего похмелья снимают с помощью общедоступных лекарственных препаратов цитрамона или аспирина. Однако организму требуется для улучшения функционирования предпринимать меры биохимической и физической детоксикации (выведения токсинов). Под биохимической детоксикацией подразумевают внутримышечное или оральное употребление продуктов и лекарственных препаратов, содержащих молочную, янтарную или лимонную кислоту. Таким образом активируется цикл трикарбоновых кислот. Для физической детоксикации достаточно принять сорбенты и очистить желудок, а лучше и весь кишечный тракт.

Современные препараты, которые предназначены для устранения симптомов похмелья, основываются на использовании в составе таблеток или других медицинских форм различных комбинаций кофеина, янтарной, аскорбиновой или ацетилсалициловой кислоты. Действие их мало чем отличается от классического цитрамона, зато вредные воздействия на слизистые оболочки пищеварительной системы аналогичные. Следует помнить, что употребление этих препаратов совместно с алкогольными напитками строго запрещается.

Правильное использование медикаментов от похмелья заключается в обильном употреблении воды при условии орального приема в форме таблеток или в виде растворимых суспензий. По результатам проведенных клинических исследований употребления больными похмельным синдромом препаратов на основе цитрата магния ученые пришли к выводу, что даже у хронических алкоголиков и пациентов с особо сильными расстройствами устранение любых симптомов возникало по истечению 6-тинедельного курса.

Однако производить лечение в домашних условиях или использовать различные народные методы всегда рискованно, поскольку организм каждого человека обладает определенными особенностями, например, специфическими аллергическими реакциями или личной невосприимчивостью некоторых микроэлементов в лекарственной форме. Наибольшей эффективностью и быстрым результатом отличается внутривенное введение солевых растворов. При этом часто медики по имеющейся клинической картине больного могут добавлять разнообразные специфические средства патогенной терапии, которые будут купировать различные нарушения в функционировании организма.

С помощью этого метода достигается несколько целей для комплексного лечения похмельного синдрома: более ускоренный вывод из организма пациента продуктов распада этиловых соединений, нормализация обменных процессов, восстановление минерального и водного обмена. Очень важно помнить, что при лечении похмельного синдрома народными методами или в домашних условиях есть огромнейший риск вызвать такие осложнения, как аритмию или запой.

Поделится