• Логин:
  • Пароль:

» » Несколько советов тем, кто хочет научиться вставать пораньше

Несколько советов тем, кто хочет научиться вставать пораньше

Несколько советов тем, кто хочет научиться вставать пораньшеВсем нам в разное время приходила в голову мысль начать новую жизнь. Вставать пораньше, браться за какое-нибудь важное, но много раз откладываемое дело, успевать за день больше. Но всякий раз, когда наступает утреннее пробуждение, начинается мучительная борьба с собой. Можно ли научиться легко рано вставать? Оказывается, можно, и достаточно легко. Неважно, пишете ли вы книгу или проектируете быстровозводимые здания, такая способность могла бы вам очень пригодиться.


Если вы всерьёз решили переделать свой утренний режим, вам придётся столкнуться с некоторыми трудностями. Предлагаемая стратегия позволит любому справиться со всеми препятствиями без особого труда.

Несколько советов того, как научиться рано вставать
Для начала попробуйте сдвинуть восприятие времени. Представьте, что сон – это начало следующего дня, а вовсе не завершение нынешнего. Думайте про сон, как про время зарядки, которое позволяет вам накопить нужную для всего дня энергию.

  • ]Если вы тяжело переносите недосып, научитесь ложиться всегда в одно и то же время. И как можно раньше. Прикиньте, сколько вам нужно времени, чтобы выспаться, отсчитайте его от срока утреннего подъёма и ложитесь каждый день именно в это время. Придётся избавиться от некоторых старых привычек. Но если ваш организм привыкнет вставать по утрам, вы сумеете выработать в себе новые, не менее полезные.

  • Продумайте, чем вы будете вечером заниматься, чтобы отход ко сну был лёгким и приятным. Помните про еду – не позднее чем за 2-3 часа до того, как вы ляжете спать.

  • Если с утра вы запланировали серьёзные мероприятия, постарайтесь с вечера по максимуму к ним подготовиться, чтобы нужные предметы и вещи были на виду – коврик для занятий йогой или порядок на рабочем столе перед компьютером. Чем проще будет сразу приступить к занятиям, тем легче будет психологически встать.

  • Гуляйте перед сном.
    Главное, что бы вы себе ни планировали – старайтесь строго соблюдать намеченный режим. И тогда у вас появится время и конструировать быстровозводимые ангары, и читать книги. Помните, любое большое дело всегда начинается с малого.

    Поделится