• Логин:
  • Пароль:

» » О пользе серебряной посуды

О пользе серебряной посуды

О пользе серебряной посудыСеребряная ложечка может избавить практически от всех болезней – народное поверье, которое известно всем людям. Давние египтяне покрывали раны серебряными пластинами. В Индии серебро использовали для обеззараживания воды. Для этого брали раскаленный меч и опускали его в воду. Американцы кидали серебряные монеты в горшочки с молоком, чтобы приостановить процесс прокисания. На Руси во время крещения использовали серебряные купели, а также бросали монеты в колодезь. Крестные родители дарили ребенку серебряную ложечку, когда у него вырастал первый зуб. Англичане имеют поговорку: «Родился с серебряной ложечкой во рту». Правда ли, что серебряная посуда несет пользу человеческому организму?


Еще в глубокой давности были открыты свойства серебра. На протяжении многих веков его применяют для лечения различных заболеваний. Этому есть подтверждение – множество медицинских трудов, написанных на санскрите. Древние римляне хранили любую жидкость в серебряной посуде, веря, что ее свойства значительно улучшаются. Страны Востока используют серебро в народной медицине. Наши предки на Руси любили пить чай с «рублем». Монету бросали на дно стакана, чтобы, таким образом, простерилизовать воду. В медицине серебро продолжали использовать до Второй мировой войны. Практически в каждой семье в серванте стоят серебренные столовые приборы и они даже не подозревают об их пользе.

Серебро обладает антибактериальными свойствами, которые повышают защиту организма, необходимую для иммунитета. Серебряная вода также может похвастаться свой целебной силой. Бактерицидные свойства серебра уничтожают бактерии, грибки и различные вирусы. Они прерывают их развитие, рост и размножение.

Если в доме у вас есть серебряные приборы, вы легко можете сделать лечебную воду самостоятельно. При длительном хранении серебряной ложечки в жидкости, она обогащается целебными ионами серебра. Полученной водой также можно умываться, промытые раны заживают намного быстрее. Такая вода действует как антибиотик, однако не убивает полезные бактерии, не вызывает дисбактериоза и оздоровляет микрофлору желудочно-кишечного тракта. Употреблять воду, богатую драгоценными ионами, можно для повышения иммунитета, профилактики ОРЗ, гриппа, улучшения энергообмена. Она оказывает омолаживающее действие на кожу. Кроме этого серебро лечит еще проблемную кожу, различные угри, высыпания и ожоги. Ионы серебра добавляют в крема и даже еду, так называемые «серебряные» шарики для украшения кондитерских изделий.

Поделится