• Логин:
  • Пароль:

» » Заболевания, от которых мы чаще всего страдаем летом

Заболевания, от которых мы чаще всего страдаем летом

Заболевания, от которых мы чаще всего страдаем летомМногим из нас может ошибочно казаться, что болеют люди лишь осенью и зимой. В это время погода действительно бывает опасной. Однако летом существует не меньше угроз. Безусловно, есть те заболевания, которые не зависят от сезона, например, гепатит с, диабет или язва желудка. Однако есть и те, которые особенно актуальны летом, а значит, о них необходимо знать и предпринимать активные меры по профилактике и предотвращению.


Что это за болезни?
Прежде всего – тепловой удар. Несмотря на то, что врачи и СМИ предостерегают нас от этой напасти, многие люди игнорируют рекомендации и недооценивают ту опасность, которую несет в себе длительное пребывание под солнцем без головного убора. Особенно в обеденное время. В летний период увеличивается риск инфаркта. Этому способствует жара, а также работа на огородах и дачных участках.

В летний период очень важно беречь горло. Риск заболеть ангиной существенно возрастает. Не стоит думать, что это исключительно зимний недуг. Летняя жара пробуждает в нас желание включать кондиционер и пить ледяную воду. Если делать это необдуманно, вы рискуете заболеть. Еще одно актуальное для летнего сезона заболевание – кишечные расстройства. Нужно быть предельно внимательными с тем, что вы едите. Высокие температуры существенно снижают сроки хранения продуктов. Многие из них моментально портятся, стоит только лишь достать их из холодильника на некоторое время. Овощи и фрукты необходимо обязательно мыть. Этому нас учили еще в детстве, однако далеко не все осознают, как это важно. Именно поэтому летом уже на протяжении многих лет наблюдается резкий всплеск кишечных заболеваний. Помните, любая болезнь, будь то жировой гепатоз или бронхит, требует скорейшего обращения к врачу. Чем раньше начнется правильное лечение, тем более эффективным оно станет. Болезни в запущенной стадии лечатся намного сложнее и дольше.

Поделится