• Логин:
  • Пароль:

» » Способы лечения варикозного расширения вен нижних конечностей

Способы лечения варикозного расширения вен нижних конечностей

Способы лечения варикозного расширения вен нижних конечностейОчень многие женщины в своей жизни вынуждены столкнуться с такой неприятнейшей вещью, как варикозное расширение вен. Думаете это только сосудистые звездочки ногах и вздутые вены? Нет это постоянная усталость и неприятная тяжесть, а также повышенный риск возникновения осложнений. Если проблема уже появилась, то тогда необходимо постараться её устранить. Если же её ещё нет, то необходимо сделать всё возможное, чтобы она так и не появлялась. Почти все женщины от сорока пяти лет серьёзно страдают от этого, но это не значит, что знакомиться с возможными методами лечения и профилактики необходимо именно в этом возрасте. Болезнь может быть беспощадной и настигнуть вас гораздо раньше.


Обязательные меры профилактики
Первые признаки, которые оповещают о приближающейся варикозной болезни – это так называемые звёздочки и паутинки из сосудов. Также вы ощутите отёчность и тяжесть в ногах, порой переходящую в более негативные ощущения, вплоть до боли. А ведь каждая вторая женщина в возрасте после 35 лет с подобным сталкивается. Так что профилактику ни в коем случае не стоит игнорировать – и лечение тем более. Многие думают, что раз паутинка начала проявляться на ногах, то делать предупреждающие упражнения уже поздно. Но это не так. Правильные меры помогут оперативно остановить ход развития болезни и нейтрализовать ухудшение кондиции.
Первые методы профилактики очень и очень просты. Избегайте тесной обуви, а также старайтесь при возможности не предпочитать именно каблуки, особенно высокие. Чем менее удобна обувь, тем больше шанс, что всё будет усугубляться, что появятся предательские тромбы и так далее.

Делайте регулярно физические упражнения. Не надо ничего сверхъестественного, просто ходите побольше пешком, постарайтесь заняться какими-нибудь танцами, а также водными видами как спорта, так и развлечений. Если же нагрузка на ноги будет статической, например, вы будете много стоять, то, напротив, проблема усугубится. Потому продавщицы так часто страдают от данной болезни.
Контролируйте свой вес. Даже один лишний килограмм уже увеличивает нагрузку заметным образом – и страдают суставы, мышцы, сосуды в ногах.

Как можно больше ходите босиком, когда у вас имеется возможность. По траве, по гальке, по песку. Это помогает расслабить мышцы ног и укрепить ваши сосуды.

Не ешьте излишние количества острого, солёного или сладкого, не принимайте излишне много крепких напитков. А вот, например, чистая вода, томатный сок и аналогичные вещи – всё это прекрасно способствует разжижению крови.

Профессиональное лечение варикозной болезни
Но это всё больше профилактика, а если болезнь начала прогрессировать, то стоит подумать о каком-то более профессиональном лечении. Многие предпочитают выбрать какие-то традиционные методы, например, лечение пиявками (гирудотерапию), но только это может помочь лишь на ранних этапах развития описываемой болезни, а рубцы от этого могут остаться.

В больнице вам предложат три варианта. Склеротерапия заключается в вводе особого вещества в нездоровую вену, это вещество склеивает стенки сосуда и выводит его из состава сети ваших кровеносных каналов. Далее следует крайне оптимальная и рекомендуемая в большинстве случаев лазерная терапия стенки на этот раз спаиваются лазером, всё это достаточно безболезненно, эффективно. Единственный недостаток у процедуры, который можно назвать – это индивидуальные противопоказания, ну и период лечения является более продолжительным. Наконец, хирургическое вмешательство помогает убрать вену, что была повреждена. От такого метода остаются рубцы и шрамы, но на наиболее тяжёлых этапах болезни альтернативных решений может попросту и не быть, так что это становится вынужденной мерой.

В любом случае, вам понадобится консультация опытного флеболога, который посоветует наилучший способ профилактики и подберет подходящий в вашем конкретном случае метод лечения варикозной болезни.

Поделится