• Логин:
  • Пароль:

» » Чистая вода — залог здоровья

Чистая вода — залог здоровья

Чистая вода — залог здоровьяСо школьной скамьи всем известно, что сочетание кислорода и водорода, превращается в удивительный и самый главный источник жизни любого организма — в воду. Невозможно себе представить обычный и будний день хотя бы без ее глотка. А ее дефицит и растущее ощущение жажды повышает ее ценность в разы. Есть такое мнение, что передаваемая жизненная энергия воды полностью зависит от пьющего ее человека. То есть человек, выпивая, к примеру, стакан воды с мыслями, что это чудодейственное лекарство, будет действительно продолжительное время иметь положительный тонус, в отличие от того, кто воспринимает ее как просто обыкновенную и безвкусную жидкость.


Жители города Орел привыкли к тому, что вода есть всегда в каждой квартире. Однако не все знают и понимают, как она попадает в кран и в каком состоянии. До попадания к потребителю из питьевого водоема она проходит через полипропиленовые трубы в Орле в Орле несколько стадий очистки, но это не обеспечивает ее полноценную чистоту. Так что реальность сегодняшней жизни такова, что воду из крана даже кипяченую не всегда можно употреблять.

При этом найти сейчас чистую, по химическому составу воду, довольно проблематично. Казалось бы, что может быть в ней кроме тех же кислорода и водорода. Но в реальности в водопроводной воде есть примеси и вредных фракций, влияющих на здоровье. Для примера — использованная вода (стирка, мойка, душ и т.п.) в конечном итоге заново попадает к потребителям. Она, пройдя трубы канализационные в Орле, подвергается опять очистке и подается в напорную магистраль.

Поэтому перед употреблением воды из крана стоит помнить несколько несложных правил. Самое первое, про которое уже упоминалось — водопроводную воду можно употреблять только после кипячения.

Следующий способ — это использование фильтров. Самый простой — это емкость в виде кувшина или чайника, где стоит сменный фильтр, а вода, проходя его, очищается от вредных примесей. Более сложное устройство — это проточный фильтр. Он врезается непосредственно в водопровод перед краном. Таким образом, вода под давлением проходит через фильтр и поступает из крана уже очищенной.

Одним из самых простых методов очистки воды — это ее отстаивание. Вода набирается в емкость (банка, кувшин, ведро и т.д.) и отстаивается не менее суток. Тяжелые и вредные фракции, присутствующие в воде при этом осядут на дно. Но стоит помнить что, ни в коем случае не надо встряхивать емкость и употреблять всю воду до дна. Иначе положительного результата не будет.

Поделится