• Логин:
  • Пароль:

» » Легко ли бросить курить?

Легко ли бросить курить?

Легко ли бросить курить?Рано или поздно даже самый заядлый курильщик начинает задумываться об отказе от пагубной привычки. Казалось бы, все так просто. Стоит перестать покупать сигареты, и жизнь наладится. Но не тут-то было. Физическое и психологическое привыкание может свести с ума. Отсутствие никотина в крови, после постоянного потребления, клетками воспринимается, как отсутствие жизненно важных ферментов. И они требуют свое, а человек в это время испытывает сильное желание закурить. Как же побороть в себе эту проблему?


На физиологическом уровне компоненты никотина встраиваются в обменные процессы. Чтобы очистить кровь и легкие, понадобится не менее двух недель. Многие совершают глупость, заменяя настоящий табак искусственными заменителями: пластырем, табачными жвачками или даже кальяном. Бросать курить нужно полностью, не оттягивая этот процесс. Заменять табак можно на чистый воздух. Зеленый чай и бег по утрам замечательно перебивает привычку выпивать чашку кофе с сигаретой.

Но не так страшна физическая зависимость, как психологическая. В любой трудной ситуации или депрессии, в курящей компании рука курильщика по привычке потянется к пачке. Многие привыкли к ежедневному ритуалу «разжигания никотиновых палочек» так сказать «от нечего делать». Скучно – пойду покурю, время скоротаю. Нужно срочно отказываться от такого времяпрепровождения. Определенная категория людей заменяет курение на алкоголь или неконтролируемое потребление пищи. Заменяя одну вредную привычку на другую, человек заполняет душевную пустоту. Недаром говорят, что счастливые люди не зависят от своих привычек. Многим помогает работа с психологом. Изначально необходимо разобраться в себе.

По наблюдениям, люди, вспоминая почему начали курить, говорят, что их подтолкнула к этому трудная жизненная ситуация. Точно так же человек приходит к употреблению алкоголя либо более тяжелых наркотиков. Никогда не стоит держать в себе груз проблем. Часто помощь и контроль со стороны оказываются более действенными, чем электронные сигареты. так как вред электронных сигарет не оспорим и доказан ведущими врачами.. Стоит раскрыть для себя все минусы и плюсы курения. Потом решить, что привносит курение в жизнь.

Если рассчитать, сколько сейчас стоит пачка сигарет и сколько выкурено за месяц, желание бросить курить усилится. А вред, наносимый сим ядом, не идет в сравнение с деньгами. Уже через неделю отказа от сигарет организм начинает работать в полную силу. Обновленная кровь разносит кислород, и утренний упадок сил отступает. Это шанс начать новую, полную сил и здоровья жизнь!

Поделится