• Логин:
  • Пароль:

» » Андрогенетическая алопеция: симптомы и подходы к лечению

Андрогенетическая алопеция: симптомы и подходы к лечению

Андрогенетическая алопеция: симптомы и подходы к лечениюВыпадение волос – всегда малоприятная проблема. И если вы обнаружили у себя сей патологический процесс, то лучше не медлить и обратиться к трихологу. В норме ежедневно мужчины и женщины могут терять от 50 до 100 волосинок, но при этом обязателен рост новых. Если шевелюра редеет, и применяемые народные методы не дают эффекта, то есть смысл попробовать Minoxidil. Но только после консультации врача, поскольку данный препарат эффективен при андрогенной алопеции (АГА) и имеет ряд противопоказаний.


Каков механизм недуга?
Медики утверждают, что андрогенетическое облысение – наследственная патология. При этом в крови повышается уровень тестостерона (мужского полового гормона), и его активная форма – дигидротестостерон – разрушает волосяные фолликулы. Пряди редеют. Причем у кого-то облысение становится заметным в течение нескольких месяцев, а у кого-то – нескольких лет. И чем раньше начать лечение, тем эффективнее будет действовать препарат.

Каковы проявления?
При АГА у мужчин волосы интенсивно выпадают в теменной и лобной частях головы. А у женщин – по центральному пробору с постепенным распространением на боковые поверхности. При этом оставшиеся волосы истончаются, становятся тусклыми. А на месте выпавших волосков образуются пушковые. Но для поставки точного диагноза одних лишь проявлений недостаточно, поэтому трихолог назначает ряд анализов.

Лечение
Мужчинам врач прописывает:
прием внутрь финастерида, который частично блокирует образование тестостерона (следовательно меньше становится и дигидротестостерона, который разрушает фолликулы волос);
наружное применение препаратов на основе миноксидила (пенки, лосьоны, шампуни).
Женщинам показана лишь местная симптоматическая терапия – средства с миноксидилом.

Стоит отметить, что миноксидил для волос дает хороший эффект на ранних стадиях облысения. Для достижения стойкого результата необходимо применять средство в течение года, хоть улучшения будут заметны гораздо раньше.

Заботьтесь о здоровье и красоте своей шевелюры, не пренебрегайте визитами к трихологу!

Поделится