• Логин:
  • Пароль:

» » Нарушение обмена веществ: как определить и как лечить

Нарушение обмена веществ: как определить и как лечить

Нарушение обмена веществ:  как определить и как лечитьНарушение обмена веществ грозит многими заболеваниями и отклонениями, потому что процесс метаболизма в организме превращает поступающие с пищей питательные вещества в жизненную энергию для клеток.


Как определить нарушение обмена веществ
Процесс метаболизма обеспечивает организму усвояемость и утилизацию различных веществ. При нарушении обмена веществ происходит или клеточное голодание, или накопление продуктов распада и образование токсинов. Результаты: повышение массы тела, отложение жиров, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие болезни возникают, когда клетки органов и тканей начинают работать неправильно. При правильном питании и обменных процессах никаких нарушений не происходит. Суставы не хрустят, сосуды не теряют эластичность и так далее. Поэтому, чтобы определить, присутствует ли у человека нарушение обмена веществ, необходимо обратить внимание на его питание, общее состояние здоровья и правильную работу всех органов.

Самые распространенные заболевания нарушения обмена веществ – камни в желчном пузыре и в почках, отложение жиров (холестерина) и солей, расстройства сердечно-сосудистой системы, ожирение, сахарный диабет и другие.

Причины и симптомы нарушения обмена веществ

Причины:
неправильное питание и режим;
сигареты и алкоголь;
стрессы;
наследственность;
применение некоторых лекарственных препаратов;
неграмотное употребление лечебно-профилактических средств и витаминно-минеральных комплексов (избыток некоторых витаминов и минералов может спровоцировать определенные нарушения).
Симптомы:

отеки;
плохое состояние ногтей, волос и кожи;
лишний вес;
упадок сил и быстрая утомляемость.

Что делать для улучшения обмена веществ
Во-первых, сбалансировать свое питание, употреблять больше «живой» пищи (свежие овощи и фрукты).

Во-вторых, регулярно делать зарядку, выходить на прогулки, заниматься оздоровительным спортом (например, плавание, легкие пробежки, езда на велосипеде, лыжи и другие).

В-третьих, необходимо сходить к врачу, так как самолечение может быть чревато.
И, пожалуй, самое главное, что рекомендовано всем, даже здоровым людям, это пить чистую сырую воду ежедневно в перерывах между приемами пищи. Важно помнить, что в это время в желудке не должно происходить никаких пищеварительных процессов. Поэтому лучше это делать с самого утра: выпивать половину дневной нормы воды. Для людей, страдающих отеками и заболеваниями почек, необходима предварительная консультация врача по разовому количеству выпиваемой воды.

Еще для улучшения обмена веществ помогает сауна.
А для достижения наиболее быстрых и стойких результатов можно еще применять пептидные биорегуляторы, например «Тиреоген», который предназначен для регуляции функций и деятельности щитовидной железы. Пептидные биорегуляторы состоят из природных пептидов, которые являются неотъемлемой частью синтеза новых белков в любом организме.

Поделится