• Логин:
  • Пароль:

» » Безболезненно снять синдром похмелья

Безболезненно снять синдром похмелья

Безболезненно снять синдром похмельяНевозможно представить любой праздник или встречу друзей без принятия спиртных напитков. И зачастую ваше состояние утром зависит то того, насколько весело и здорово вы провели время вчера. Причем зависимость прямо пропорциональная – чем веселее было вчера, тем хуже будет самочувствие наутро. Происходит это от большого количества принятого спиртного. Называется это неприятное явление - похмельный синдром.


Самым эффективным способом снять похмелье является не допустить его изначально. Но если вы не смогли вовремя остановиться и таки похмелье уже есть, то полезно узнать, что это такое и как можно его облегчить.

Что это?
Похмельный синдром – это набор определенных симптомов, которым свойственно со временем проходить.
Организм при помощи этих самых симптомов как бы говорит вам, что у него не все в порядке и ему нужна помощь.
Чтобы было совсем понятно, то печень, не справившись с объемом попавшего спиртного, не расщепляет его, и самый главный «виновник» похмелья – альдегид попадает в кровь. Циркулируя в крови, он отравляет ваш организм, который, в свою очередь, и сигнализирует вам об опасном состоянии. Именно поэтому симптомы похмелья и любого другого отравления так похожи: рвота, головная боль, расстройство стула.

Как лечить?
Чтоб понять, как облегчить похмелье дома, нужно понимать, как с ним борются наркологические клиники. Первое что делают специалисты, так это снимают интоксикацию, то есть выводят ядовитые вещества из крови. Для этого они ставят капельницы со специальными растворами. Дома вы вряд ли это сможете сделать, но в ваших силах прочистить желудок и кишечник.
Для этого сделайте раствор марганцовки или фурацилина и выпейте его, не менее 2 литров. Затем нужно вызвать рвоту. Кишечник прочистите клизмой. Воду лучше использовать кипяченую, нагретую до температуры тела – до 37 градусов Цельсия.
Головную боль поможет уменьшить восполнение водного баланса организма. Пить лучше обычную воду, или минеральную, но обязательно без газа.

Если дело совсем худо, то сделайте специальные регидрационные суспензии, которые не только утолят жажду, но и насытят организм полезными веществами.

Следующим шагом будет прием абсорбирующих препаратов. Именно они помогут быстрее вывести продукты интоксикации. Принять можно как самый обычный активированный уголь, так и пастообразные препараты, наподобие Энтеросгеля.

Выполнив все эти манипуляции обязательно лягте и постарайтесь поспать. При минимальных энергетических затратах организм будет эффективнее всего восстанавливаться.

Поделится