• Логин:
  • Пароль:

» » Алкогольный запой, откуда и почему возникает

Алкогольный запой, откуда и почему возникает

Алкогольный запой, откуда и почему возникаетМногие задаются вопросом, почему возникает алкогольный запой, откуда он вообще берется? Ведь некоторые люди могут выпивать умеренно и не уходят ни в какой запой, а некоторые только попробуют каплю и сразу запивают на неделю без остановки. В этом и нужно разобраться, и узнать все причины запоя.


Алкоголь влияет на психику человека, поэтому алкогольной зависимости могут противостоять только люди с сильной устойчивой психикой. Слабые духом начинают спиваться. Это можно назвать всем известной наркоманией. Многие говорят, что пьющие люди просто наложили на себя дурь и не хотят бросать пить. Они хотят, но у них это не получается. Алкоголизм – это действительно болезнь, которую нужно лечить.

Человек, страдающий алкоголизмом, пьет сначала немного. Идут в ход легкие алкогольные напитки, потом увеличивают дозу, переходят на более крепкие напитки. Сутра конечно же похмелье, пью пиво, стараются снять это похмелье. К обеду снова водкой похмеляются и все это повторяется каждый день. Из запоя самостоятельно люди, страдающие алкогольной зависимостью, не могут выйти. Их нужно вести к специалистам, и чем быстрее, тем лучше. Если им не помогать, то они просто на просто себя погубят. Они не могут себя контролировать, когда пьют, не считают, сколько выпивают. Это очень опасно для них, ведь за раз могут выпить лошадиную дозу.

Лечение обычно проходит в реабилитационных центрах. Курс лечения может доходить даже до года, в зависимости от степени тяжести. Там изначально полностью изолируют пациента от общества, у алкозависимого, как и у наркомана, сначала будут ломки, сильное желание выпить. После того, как пройдет этот период, им позволяют контактировать с окружающим миром.

Зависимые от алкоголя обычно не признают то, что они алкоголики. Они считают, что сами могут справиться со своей проблемой. Всячески отказываются от лечения. Как бы они не старались самостоятельно избавиться от алкоголизма, этот недуг все равно вернется. Это очень сильное влечение, перед ним зависимому очень сложно устоять. Он может держаться какое-то время, даже возможно и год продержится, но поздно или рано все равно сорвется. Все начнется как и прежде, с одной – двух рюмок. Затем доза снова начнет увеличиваться и снова человек дойдет до белого коленья.

Поделится