• Логин:
  • Пароль:

» » Современные методы лечения наркомании

Современные методы лечения наркомании

Современные методы лечения наркоманииНаркомания серьезная проблема общества. Поскольку наркозависимость не является проявлением слабости характера, а настоящее заболевание, которое нуждается в профессиональном вмешательстве, существует несколько методов борьбы с этим недугом. Выбор способа терапии зависит от серьезности ситуации.


Убеждение больного
Прежде всего нужно добиться согласия больного на проведение лечебных процедур. Для этого лучше подключить все возможные способы. Возможно, потребуется участие всех членов семьи. Только если человек сам настроен на лечение, результат будет положительным.

Многие наркозависимые люди отказываются от лечения из-за желания утаить свою проблему. В таком случае лучше подыскать подходящую по ценам клинику, которая, помимо прочего, гарантирует своим пациентам полную анонимность. Иногда это единственный способ уговорить больного лечь на обследование.

В запущенных ситуациях может потребоваться выезд на дом психолога, который профессионально убедит наркомана в необходимости терапии.

Выбор лечебного учреждения
Для лечения людей зависящих от наркомании, нужно выбирать только клинику с хорошей репутацией. Это свидетельствует о позитивных результатах лечения, которые показывали предыдущие пациенты. Лучше, если помимо нарколога в этой больнице возможно получить консультацию психотерапевта.

Сейчас большой выбор клиник, которые имеют свои интернет-ресурсы, где получить квалифицированную консультацию можно не выходя из дома. Один из таких сайтов это imc-clinic.ru. Это интернет-портал одной из ведущих клиник такого профиля, филиалы которой работают по всей Европе. Теперь возможность получать услуги этой организации можно в Москве.

Методы избавления от зависимости
В современных клиниках больного страдающего наркоманией лечат применением таких методов:
- психотерапия;
- физиотерапия;
- плазмофероз;
- ксенотерапия;
- лазерное облучение крови.

Подобрать необходимый в конкретной ситуации метод возможно только обратившись к профессионалам. Каждый способ, определяется исходя от тяжести степени заболевания. Опытный специалист составит индивидуальную программу лечения, в которой могут быть соединены сразу несколько методов.

На начальной стадии заболевания иногда можно обойтись амбулаторным лечением. А в запущенных случаях будут применены новейшие технологии, которые дают практически полную гарантию избавления от пагубного пристрастия.

Опытный психолог, авторские программы лечения от ведущих европейских специалистов в сочетании с комфортными условиями пребывания в клинике и полной анонимностью, сделают лечение менее травмирующими для психики больного.

Поделится