• Логин:
  • Пароль:

» » А что такое обследование мрт

А что такое обследование мрт

А что такое обследование мртДля обследования человеческого организма создана специальная аппаратура. Для обследования, к примеру, головного мозга, коленного сустава, позвоночника и не только, незаменим магнитно – резонансный томограф (МРТ). Этот метод обследования позволяет специалисту получить подробную картину состояния органов человеческого организма (визуализация протоков панкреатических и желчевыводящих), исключая внутреннее вмешательство. Принцип работы аппарата основан на магнитных полях. Таким образом, метод безопасен, отсутствует ионизирующее излучение.


Процедуру проводят высококвалифицированные специалисты, имеющее право на эту методику, прошедшие обучение. Во время сеанса МРТ аппарат создает серии снимков всех органов и тканей организма пациента в разных проекциях. Специалист обрабатывает их и формулирует точный диагноз. Таким образом, томография – информативный метод диагнстики многих органов и систем организма.
Для прохождения МРТ нет таких либо особых ограничений. Его помогут проходить пациенты любого возраста. Но при обследовании должны соблюдаться все требования по безопасности, с учетом противопоказаний.

МРТ назначает лечащий врач для уточнения диагноза. Пройти томографию можно при наличии аппаратуры в поликлинике по месту жительства или в любой частной (с обязательным заполнением анкеты, указанием личных данных и пр. на http://mrt-kiev.com/).
Процедура МРТ проводится в специальном помещении, оборудованное кабинками, где можно переодеться, оставить личные вещи. На пациенте не должно быть металлических вещей, мобильного, вещи с магнитами. Лучше одеть одноразовую одежду. Кроме того, лучше отказаться от макияжа на этом исследовании, а вот металлические скобы и пластины на зубах на картину МРТ не влияют.

Существует определенный порядок проведения МРТ. Пациент ложится во внутрь трубы томографа. Зону исследования определяется согласно предписанию лечащего врача. Процедура занимает от 10 до минут времени. Необходимо лежать неподвижно, это влияет на качество снимков. Аппарат издает равномерный стук, это есть нормально, аппарат работает исправно. Врач наблюдает за своим пациентом через специальное окошко, с камерой, в помещении ему находится запрещено. Пациент может подать сигнал тревоги с помощью специальной кнопки.

После завершения процедуры врач выдаст заключение (протокол, снимки, диск). Если МРТ не дает четкой картины (что бывает крайне редко) назначают другие методы обследования.

Поделится