• Логин:
  • Пароль:

» » Правильная поза для сна

Правильная поза для сна

Правильная поза для снаЧеловек проводит треть жизни во сне. Обычно, предпочтения отдаются позам, которые, или угрожают, или улучшают здоровье. Каковы же правильные позы для сна?


Если спать на боку. Сон на боку уменьшает желудочно-пищеварительный рефлюкс и предотвращает несварение. Людям, которые испытывают жжение в желудке, а часть кислоты превращается в неприятный привкус, сон на правой стороне может помочь уменьшить страдания. Хорошо использовать габаритную подушку, чтобы верхняя часть тела была выше желудка. Единственным недостатком этой позы является тот факт, что она способствует образованию морщин. Сон на левой стороне не рекомендован, поскольку он может препятствовать активности сердца.

Если спать на спине. Сон на спине является хорошим вариантом для тех, кто страдает от артрита и болей в суставах. Эта поза помогает распределить вес тела, не надавливая на определенные его части. С другой стороны, она усугубляет храп, поскольку расслабляет мышцы челюсти и языка, а люди с избыточным весом сильнее чувствуют его, когда жир с шеи надавливает на дыхательные пути. Именно поэтому, такая поза им абсолютно противопоказана. Было также обнаружено, что люди, которые спят на спине, имеют более низкий уровень кислорода в крови, поэтому могут возникнуть проблемы у кардиологических больных и тех, кто болеет астмой. Если отдается предпочтение этой позе, было бы правильно купить специальные подушки или валики.

Если спать в положении плода. Сон в такой позе помогает восстанавливать износ позвоночника. В течении дня он подвергается серьезному давлению, а диски прижимаются друг к другу. Сон в позе плода снова их отдаляет, тем самым предотвращая износ. Однако, необходимо убедиться, что шея расположена на одном уровне с телом и найти подушку, которая заполнит пространство между позвоночником и шеей.

Если спать на животе. Сон на животе предотвращает храп, но, если человек страдает бруксизмом, болезнь может усугубиться. Кроме того, могут появиться проблемы в верхней части тела, потому что голова давит на мышцы шеи и не находиться на одной прямой с позвоночником. Люди, которые часто спят на животе, жалуются на онемение и покалывание в пальцах. Чтобы устранить эти проблемы, нужно использовать подушку, которую положить между животом и плечами, тем самым снижая угол изгиба спины.

Если спать в обнимку с партнером. Физические прикосновения во время сна уменьшают стресс и укрепляют отношения. Однако, сон в таком положении может привести к болям в мышцах и суставах. При совместном сне, как это ни странно, рекомендован эгоизм. То есть, необходимо найти наиболее удобную позу, возможно подальше от партнера. Возможно потребуются разные матрасы, если один партнер предпочитает спать на жестком, а другой – на мягком.

Поделится