• Логин:
  • Пароль:

» » Как лечить наркоманию

Как лечить наркоманию

Как лечить наркоманиюНаркомания – это не вредная привычка, как некоторые считаю, а настоящее заболевание, с которым нужно бороться медицинскими способами. Причем курс лечения занимает немало времени. Это очень сильная зависимость, от которой даже при длительном лечении довольно трудно избавиться, а уж самостоятельно избавиться от нее вообще невозможно. В лечение наркомании входят различные медицинские меры, которые направлены в первую очередь на снятие ломки у наркозависимого. Затем прописываются специальные препараты во время лечения, которые предназначены на то, чтобы организм смог благополучно и без последствий восстановиться. Также назначается лечение всех органов, которые могли быть повреждены во время принятия наркотиков. Как правило, наркотики нарушают нормальную работу практически всего организма.


В любой наркологической клинике обязательно должен быть психолог. Ведь в лечении наркотической зависимости психолог занимает самую важную роль. О должен общаться с больным в процессе реабилитации и давать точную оценку состояния пациента.
Некоторые врачи категорически настроены на том, что наркоманию нужно лечит только с помощью таблетки. То есть давать больному сильные психотропные препараты и ждать, когда они сделают свое дело – перестроят у больного всю психику. С чем-то можно согласиться, но не со всем. Лечить нужно наркомана с помощью таблетки, но тут тоже нужно важно оценить степень зависимости. Если не требуются серьезные радикальные меры, то к чему же тогда кормить больного психотропными препаратами. Это тоже может не дать нужного результата и не гарантирует, что выйдя из клиники, больной не возьмется за старое. Одни медикаменты ничего не решают, наркомания таким способом полностью не излечится и больной снова начнет употреблять наркотики в ближайшее время.

Чтобы вылечить наркомана от зависимости, нужно пройти правильный курс лечения и также правильную реабилитацию. реабилитация наркоманов в центре Ренессанс приносит положительные результаты. В этом центре есть все необходимое для качественного лечения. Больной проходит изначально медикаментозное лечение, если конечно это требуется. Затем в период реабилитации с пациентом работают психологи.

Цель психолога – найти причину, по которой человек начинает употреблять наркотические средства. Психолог находит эту причину и старается устранить ее. Также он убеждает больного отказаться от наркотиков. Если ему это не удается, то в любой клинике приступают к радикальным мерам, которые направлены на полное истребление зависимости.

Поделится