• Логин:
  • Пароль:

» » Как уберечь себя от поддельных лекарств

Как уберечь себя от поддельных лекарств

Как уберечь себя от поддельных лекарствНи для кого не секрет, что здоровье - это не то, на чем нужно экономить. Статистика неутешительна: от 5 до 37 процентов препаратов (в зависимости от популярности) - подделка. Как уберечь себя от нее? Остановиться на одной достойной доверия аптеке и приобретать лекарства только там. Выбор огромен - введите в поисковике строку "аптеки москвы" и убедитесь сами.


Низкая цена
Многие выбирают любимый фармамаркет, основываясь на низкой стоимости препаратов в нем. Их не в чем винить - разница в цене порой достигает двадцати процентов. Если вам нужно купить лекарства в больших объемах, то это будет оптимальным решением. Просмотрите предложения в интернете, выберите самое выгодное и не забудьте предварительно позвонить - нередко низкая стоимость объясняется тем, что препарата уже давно нет в наличии, и цена установлена на сайте еще с прошлых лет.

Обратите внимание и на внешний вид аптеки, вежливость и профессионализм фармацевтов. Неопрятное помещение с грубыми продавцами - не лучший сосед для выгодных цен, вкупе они могут указывать на то, что некоторые препараты - подделки.

Детали
Мошенники редко уделяют деталям достаточно внимания. Именно потому производители размещают точное описание таблеток, их формы выпуска и отличительных особенностей в интернете и инструкции по применению. Обязательно прочтите эту информацию перед покупкой и следуйте ей неукоснительно. Если было написано, что на таблетке должны быть буквы или полоски, а их нет - это самый верный признак подделки.

Полезный совет
Не бойтесь интернет-аптек: чаще всего они принадлежат большой и заслужившей доверие сети, для которой репутация дороже сиюминутной прибыли. Большие объемы закупок позволяют устанавливать низкие цены, а доброе имя - быть уверенным в качестве товара.

Поделится