• Логин:
  • Пароль:

» » Реабилитация после лечения наркомании

Реабилитация после лечения наркомании

Реабилитация после лечения наркоманииРеабилитация наркоманов – это один из сложнейших восстановительных периодов после лечения. Ведь из-за сильной физической и эмоциональной зависимости одной медикаментозной помощью и детоксикацией организма не обойтись. И только после полного прохождения курса у пациента появляется шанс на быструю адаптацию к полноценной жизни без наркотиков. Если ваша семья столкнулась с такой проблемой, то первое, что нужно сделать после снятия симптомов – обратиться за помощью в специализированный центр. Чтобы подобрать удобный вариант рядом с домом, воспользуйтесь услугами глобальной сети, набрав в поисковике «реабилитационный центр для наркоманов в москве здесь», не забыв указать нужный район.


Основные этапы реабилитационного периода
Реабилитационная программа полного восстановления пациента состоит из следующих этапов: работа с психотерапевтом, психологом и духовным наставником; комплексная физическая помощь. Весь курс проходит анонимно и длится не менее трех месяцев при полной изоляции от социума.

Психологическая помощь – это основа для успешного выздоровления. Кроме групповых занятий важна индивидуальная работа с психологом, занятия со специалистом по внутрисемейным проблемам и консультантом по химической зависимости. После прохождения всех курсов у пациента меняется мировоззрение, формируется понимание, почему он употреблял наркотики, медленно разрушая свой организм.

Физическая помощь не менее важна в реабилитационном периоде. Снятие тяжелых симптомов «ломки», восстановление правильного режима сна – все это достигается благодаря комплексному применению медикаментозной терапии, физических нагрузок и правильного питания.

Поделится