• Логин:
  • Пароль:

» » Как вывести человека из запоя?

Как вывести человека из запоя?

Как вывести человека из запоя?Тяжелую степень алкоголизма можно вылечить только в стационаре, прибегая к помощи специалистов. Вывод из запоя — сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Она включает в себя не только применение медикаментозного лечения, но также работу врача-нарколога, психиатра. Больной не всегда согласен на лечение, а эффективность таких процедур во многом зависит от его желания. Поэтому ключевым этапом в процессе выздоровления является убеждение пациента в необходимости пройти курс реабилитации.


Сроки также зависят от степени влияния пагубной привычки. Лечение алкоголизма, как правило, занимает от 2 до 5 дней, в зависимости от стадии заболевания. Больному проводят детоксикацию организма. Для этого внутривенно вводятся специальные медицинские препараты. Также курс лечения включает в себя избавление пациента от абстинентного синдрома, который стимулирует зависимого человека продолжать употреблять алкогольные напитки. Еще один важный этап – реабилитация. На этом этапе с пациентом работает психолог.

Вывод из запоя дома
Если человек находится не в самой тяжелой стадии алкозависимости и живет с родными, посещение стационара не является необходимостью. В этом случае близкие должны прийти на помощь и помочь человеку выйти из этого пагубного состояния. Очень важно, чтобы пьющий человек почувствовал поддержку и заботу. Это будет стимулировать его к выздоровлению. Психологи не советуют применять крики, скандалы, силу.

Чтобы вывести человека из запоя, надо уделять ему много внимания. В течение двух дней рекомендуется кормить его мясным бульоном с небольшим количеством мяса. Это необходимо для того, чтобы у организма появились силы на восстановление. Для борьбы с интоксикацией нужно пить много жидкости. За день человек должен выпить 4 литра жидкости: воды, компотов, соков. Также для очищения организма пьющему надо давать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Для облегчения состояния рекомендуется по нескольку раз в день принимать контрастный душ.

Поделится