• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение варикоза пиявками

Лечение варикоза пиявками

Лечение варикоза пиявкамиС таким недугом, как варикозное расширение вен, знакомы многие люди. В основном, варикоз мучит женщин, но и мужчинам, он тоже знаком также. Если уследить за развитием болезни на начальных стадиях, его можно победить. Но в основном, это далеко запущенные случаи. Но кроме внешней стороны, варикоз опасен образованием сгустков крови, закупорка вен. Не редки и летальные исходы.


Сосудистые хирурги назначают пациентам препараты на основе аспирина, крема и мази. Но очень часто приходиться оперировать, очищать центральную вену и даже вырезать ее часть. Альтернативой всему этому может стать гирудотерапия. Однако нельзя две недуга – варикоз и тромбофлебит.

Нужно понимать суть варикоза, и быть в курсе, зачем пиявки нужны. Лечение пиявками очень древнее. Гирудотерапию практиковали еще Рождества Христа. Сохранился это метод и сегодня. Имеет он своих сторонников и противников. Использовать можно только медицинские пиявки. Их можно приобрести на www.vip-piyavka.ru. Ведь в природе существует около 400 видов этих кольчатых червей. Только 2 вида можно использовать в лечении.

Не каждая пациентка решается на использование в лечении пиявок. Но очень часто страх перед операцией позволяет пересилить себя. Лечить варикоз с помощью медицинской пиявки не является быстрым и легким процессом. Перед тем, как поставить пиявку на тело, ее нужно не кормить 4 мес. Пиявка должна быть голодной, иначе кусать она не станет.

В слюне пиявки содержится гирудин, который помогает растворить тромбы. Но главное, чтобы пиявка была стерильной, иначе в противном случае, она может сильно навредить.

Процедуру лечения проводят в специальном кабинете. Принять нужно горизонтальное положение. Пиявки ставятся на полчаса, а после завершения процедуры, укушенные места могут кровоточить. На область укусов накладываю антисептическую повязку.

Сеансы с пиявками не нужно проводит каждый день. Должен быть перерыв в 3 дня. Количество сеансов для каждого пациента сугубо индивидуальное. Самостоятельно ставить пиявки на пораженные варикозном ноги, а также при лечении других заболеваний, нельзя! Важно помнить, что гирудотерапия имеет ряд противопоказаний.

Врач никогда не поставит пиявки пациенту с варикозном на вены и явно выраженные варикозные узлы, на слизистые оболочки. Врач – гирудолог выбирает место на ноге, где нет крупных сосудов. Это может место вдоль сосудов.

Пиявки располагают на ноге как шахматную клетку, не на одном уровне. По времени, пиявка отвалится сама за 20-30 минут, а если сидит дольше, значит очень голодная, и врач в принудительном порядке удаляет ее пинцетом. После сеанса эти пиявки больше не используются.

Поделится