• Логин:
  • Пароль:

» » Об уходе за пирсингом

Об уходе за пирсингом

Об уходе за пирсингомПирсинг стал очень популярен в наше время. Однако надо отметить, что его предпочтительнее сделать в косметическом кабинете, в специальной клиники, связанной с пластическими процедурами, или же в салоне, где также делают тату. Если есть желание узнать о процедуре подробнее, - на сайте http://www.drlio.com.ua/template-features/pirsing.html есть вся необходимая информация.


Следует помнить, что кроме красоты, необходимо поддержание здоровья после осуществления данной процедуры. Особенно это важно в самом начале, когда место прокола еще не зажило. Что же нужно при этом помнить?

Обязательно нужно минимально контактировать с водой, и совсем исключить из обихода морскую. Также нужно промывать саму ранку особыми растворами, к примеру, мирамистином, применяя в идеале ватные палочки. Когда есть желание использовать крем, то следует обратить внимание на нежирный вариант например, Левомиколь. Можно использовать и антисептические препараты, типа Бакстосина утром и вечером. Однако перед применением всего вышеперечисленного не следует пренебрегать посещением специалиста. Он назначит оптимальный вариант беря во внимание ваши особенности организма, особенно если уже идет применение каких-либо еще препаратов.

И вот, рана уже практически зажила, а место прокола уже не тревожит. Тем не менее необходим дальнейший уход. Всякий раз, принимая душ, обязательно нужна чистка места локализации пирсинга. Ведь туда, где сосредоточено само украшение, может просочиться грязь, пот, жир кожи, а это может привести к проникновению в кровь и ее заразить. Значит, по мере возможности следует предотвращать проблему, чем ею заниматься в будущем. Не следует забывать о возможной аллергической реакции на металл или индивидуальные особенности кожи. Если пирсинг только добавит проблем, то следует задуматься о целесообразности совершения процедуры.
При нежданном травмировании прокола и появлении воспалительного процесса применим компресс из препарата Мирамистина и делается промывание не более 3 раз в день.

При совершении пирсинга слизистой обратите внимание на наличие диеты и необходимости полоскания не реже 5 раз в сутки и после еды. Если стала докучать поднявшаяся вдруг температура, заболела голова и стало рвать, то нужен будет вызов скорой помощи: налицо - все признаки заражения крови. Что можно сделать самим - промыть место антисептиком или использовать пенициллиновую блокаду.
В заключение хочется напомнить о том, что пирсинг – это своего рода операция, результат которой - возникшая рана, как можно быстрее требующая залечивания. Не следует при этом пренебрегать использованием комплекса мультивитаминов, особенно витамина С.

Поделится