• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтяЕсть немало людей, которым пришлось столкнуться с таким неприятным явлением как вросший ноготь. Им знакомы сильные боли в процессе ходьбы, изменение формы ногтевой пластины и неудобства в целом. Вросший ноготь не позволяет вести активную жизнь вести нереально, ведь если эту проблему не решать, ткани вокруг ногтя воспалятся и доставляют массу страданий. Поэтому, вросший ноготь не проигнорировать, его нужно лечить.


Очень часто, вросший ноготь одолевает всех любителей узкой обуви и тех, кто забывает регулярно ухаживать за ногтями. И если халатно отнестись к этому недугу, довести его до запущенной стадии, тогда лечиться сложно, а то порой дело может дойти до поражения кости пальца на стопе. Доходить до такого крайнего состояния крайне рекомендуется, и больше информации о подологии можно найти на ресурсе propodo.net.

Немногие знают, что вросший ноготь – это и результат неправильно сделанного маникюра, грибковой инфекции, плоскостопия, травматизм ногтей на ногах. Как правило, врастание ногтевой пластинки в ногтевой валик на большом пальце, с внешней стороны.
Изначально на пальце возникает боль и давление в области ногтевого валика, а потом - отек и краснота. Вторая стадия заболевания носит инфекционный характер (воспаление с выделением гноя). Третья и четвертая стадия носят необратимый характер.

Лечить вросший ноготь можно двумя методами: консервативный и хирургический. Изначально больной должен приобретает более комфортную обувь и более тщательно ухаживает за своими стопами (ванночки с дезинфицирующим раствором).

Консервативные методы лечения предусматривают применение корректирующих систем – упругих, гибких металлических пластин. Выбранную пластину закрепляют на вросший ноготь. Упругая пластина приподнимает вросшие участки ногтя. Наступает желанное облегчение. В том случае, если ноготь уже деформирован, поможет только хирургическое вмешательство. Такую операцию проводят при помощи радиоволнового скальпеля, лазера. Суть такой операции проста: удалении частички ногтевого матрикса, чтобы он не врезался больше в ткани. Если на ногте развилась грануляционная ткань (деформировалась ногтевая фаланга), нужно провести корректирующие меры. Операцию завершают обработкой ногтевого участка, прижигают сосудов, наложение повязки на оперированный палец.

Операция длится недолго, под местным наркозом. Дальнейшая госпитализация не требуется, можно сразу идти домой и продолжать лечение. Через три дня можно ходить и не испытывать никакой боли. По индивидуальному назначению пациенты принимают анальгетики. Стоит помнить о возможности рецидивов.

Поделится