• Логин:
  • Пароль:

» » Как избавиться от игровой зависимости

Как избавиться от игровой зависимости

Как избавиться от игровой зависимостиИгровая зависимость – это, наверное, одна из самых актуальных проблем нашего общества. Ее возникновению способствует множество факторов, среди которых главное место занимает развитие компьютерных технологий. Также на заболевание игроманией могут влиять различные стрессовые ситуации, когда человек просто ищет пути выхода отрицательной энергии и пытается таким образом улучшить свое состояние. Так или иначе, независимо от причин, игровая зависимость – серьезная болезнь, с которой нужно бороться, иначе она может привести к очень печальным последствиям. В интернете можно найти довольно много информации по данной проблеме, например, на сайте http://narkotiknet.com/ , где имеются ответы на актуальные вопросы.


Итак, как же определить точно, есть ли у человека зависимость от игры или нет? Очень просто. Нужно только лишить его возможности проводить время за компьютером. У заядлого игрока сразу же начнет ухудшаться самочувствие, возникнут головные боли, бессонница. Также возможны проявления агрессии в адрес окружающих, сильная раздражительность, потеря аппетита. Человек в таких обстоятельствах изо всех сил будет искать возможность добраться до игры. Кроме этого, четкую информацию о подобного рода зависимости могут дать следующие показатели:

- вложение денежных средств в игру, и с каждым разом увеличение суммы;
- разрыв каких-либо контактов с внешним миром или сведение их до минимума;
- неполное удовлетворение своих физиологических потребностей (недоедание, недосыпание);
- внешний болезненный вид и истощение.

Чем больше подобных признаков совпадает, тем сильнее игровая зависимость. Иногда она настолько поглощает человеческое сознание, что справиться с ней без помощи специалиста становится просто невозможно. Обычно в таких случаях работают психологи и психотерапевты. Ведь подобная болезнь опасна тем, что человек перестает видеть разницу между реальным и виртуальным миром, и тогда его действия становятся неадекватными, что в некоторых случаях даже приводит к суицидальным попыткам. На ранней же стадии болезни еще можно справиться самостоятельно или с помощью поддержки родных. Что же можно предпринять? В первую очередь человеку, страдающему игроманией нужно временно ограничить доступ к семейному бюджету, чтобы уберечь от пустых вложений. Далее будет очень хорошо, если удастся переключиться, и найти занятие, которое заинтересует больного и отвлечет от игры. Возможно, это будет что-то, чем он увлекался раньше или новое хобби. Вместе с этим следует постепенно возвращать человека к нормальной жизни, как бы социализировать заново. Лучше всего будет, если он как можно чаще начнет выполнять какие-либо совместные действия со своей семьей, это быстрее нормализует его взаимодействие с близкими людьми. Также не лишним будет составление насыщенного режима дня, чтобы просто не оставалось времени на пустые занятия.

Таким образом, игровая зависимость излечима, главное – вовремя ее заметить и начать с ней бороться.

Поделится