• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы и методы устранения синдрома похмелья

Симптомы и методы устранения синдрома похмелья

Симптомы и методы устранения синдрома похмелья	Ни один праздник с присутствием алкоголя, не обходится без похмелья. Он является сигналом того, что вы «отравлены» влиянием спиртного. До полного его выведения человек будет чувствовать себя не очень хорошо. Средств и методов избавления от последствий негативного воздействия алкогольных напитков сегодня хватает. С некоторыми из них вы познакомитесь в нашем материале.


Признаки похмельного синдрома
Самочувствие при похмелье напрямую связано с количеством выпитого, степени алкогольной интоксикации, возрастной категории и здоровья самого пациента. Кому-то для выхода из этой стадии достаточно выпить какой-нибудь препарат. Например, есть положительные отзывы про Алковирин от алкоголизма. Признаками, при которых стоит прибегнуть к такой «помощи» являются:
Головная боль и сухость во рту
Дрожь в руках и общая слабость в теле
Проблемы с работой желудка
Раздражительность
Отсутствие аппетита
Настроение у человека с похмелья, как правило, подавленное, депрессивное. Он становится гиперчувствителен к шумам и яркому свету. Артериальное давление также находится не в норме. Работоспособность и активность в этот период максимально снижены. Продолжительность похмельного синдрома составляет 1-2 дня.

Подстерегающие опасности
Похмелье является очень коварным. Оно может привести к инфаркту, инсульту, кровоизлиянию и обострениям многих заболеваний. Поэтому «помогайте» своему телу, если из-за вашего вчерашнего алкогольного веселья сегодня оно испытывает боль и муки. Например, инструкция по применению к Алковирину гласит, что этот препарат восстанавливает работу всех внутренних органов и способствует ускорению процесса выведения продуктов распада алкоголя. Ведь организм полностью отравлен его ядами.
При определенных условиях отсутствие помощи может спровоцировать даже летальный исход. Смерть может вызвать аритмия, сердечно-сосудистая недостаточность или желудочное кровотечение. Каждое их этих состояний характеризуются нарушениями функций, выполняемых центральной нервной системой. Тяжесть похмельного синдрома зависит от процентного соотношения спирта и объемов выпитого.

Выведение похмельных токсинов
При синдроме похмелья для восстановления жизненных сил, самочувствия и восстановления активности следует выбрать комплексный подход. В первую очередь необходимо устранить главную причину его появления – токсины после распада алкоголя. Лучшими помощниками тут являются абсорбенты. Можете выпить:
Таблеток угля активированного
Сорбентов на основе лигнина
Янтарной кислоты

Такие вещества активно используются в составе лекарств от алкоголизма, так как активно противостоят негативному влиянию спирта. При похмелье рекомендовано употребить большой объем витамина группы С. Все эти мероприятия позволят восстановить аппетит и поднять настроение. Витамины повышают иммунитет и способствуют скорейшему выведению токсинов. Употреблять в пищу лучше продукты с содержанием животных жиров и кисломолочную продукцию.

Ни в коем случае нельзя «лечить» похмелье алкоголем или парацетамолом. При определенных заболеваниях (язва, патологии почек, астма) противопоказано принимать препараты с содержанием аспирина, соды или лимонной кислоты. Чтобы не мучиться от похмелья, старайтесь контролировать объем выпитого алкоголя или вообще избегать его присутствия в своей жизни.

Поделится