• Логин:
  • Пароль:

» » Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркоманииНаркомания считается очень страшной вещью, намного страшнее алкоголизма. Вызывает очень страшную зависимость, от которой человек, принимающий наркотические средства, отказаться никогда не сможет. Самостоятельно это дело бросить еще никому не удавалось, лечится это в специализированных клиниках, про лечение в домашних условиях даже и речи идти не может. тут уже без вариантов, помочь сможет только наркологическая клиника.


Зависимость может появиться сразу же после того, как человек впервые попробовал наркотические средства. И не важно, сильный вы наркотик попробовали или слабый. Все зависит от организма, если организм крепкий и менее восприимчив к этому, то привыкание может возникнуть после нескольких употреблений. А если организм более слабый, то наркотическая зависимость его победит сразу после первого употребления. Как только начинается привыкание, вам хочется еще попробовать. Поначалу ломок и прочего не будет, просто легкое желание. А дальше уже, чем больше будете принимать наркотические средства, тем сильнее это будет затягивать. И обратного пути просто на просто не будет, вы никогда не сможете сказать «нет», вас будет ломать, припадки начнут появляться, вы пойдете на все, что угодно, чтобы только получить очередную дозу. Со временем вам одной дозы будет мало и вы начнете увеличивать ее, и дойдет до того, что однажды увеличив очередную дозу, сердце просто не выдержит и остановится.

Методы лечения наркомании бывают разные. В наркологическом центре могут выводить пациента из состояния, когда у него ломка или что-либо наподобие этого, медикаментозно. А иногда достаточно только работы психолога. Но, разумеется, психолог проводит не один сеанс, на это уходят целые месяца, чтобы переубедить больного, чтобы вбить ему в голову, что наркомания его погубит рано или поздно.

Обычно психологическую методику проводят с наркоманами, которые не очень долго сидят на наркотиках, или же вообще на легких наркотических препаратах. Если же стаж наркомании очень высок, то психологической работы будет мало. В таком случае пациент нуждается в психологически-медикаментозном лечении. И на такой метод лечения зачастую уходит больше года, потому как сильная зависимость, накопившаяся за длительный срок употребления сильных наркотических средств, так просто не отпускает. Всегда дает серьезные последствия, которые приходится и физически и психологически очень и очень долго залечивать.

Нет такого понятия, что наркомания неизлечима. Она излечима в любой стадии, главное, оказать больному правильную помощь, ну и, конечно же, нужна забота родных.
Принять заказ

Поделится