• Логин:
  • Пароль:

» » Ломка – что это такое, и как с ней бороться?

Ломка – что это такое, и как с ней бороться?

Ломка – что это такое, и как с ней бороться? Известно, что ломка – это самое страшное проявление при наркотической зависимости. Именно состояние ломки не дает зависимому человеку избавиться от этого пагубного пристрастия. Соответственно, именно преодоление ломки считается самой трудной задачей и самым первым шагом на длинном пути в борьбе с наркотической зависимостью. Более подробно о ломке и способах ее снятия можно узнать, пройдя по ссылке https://narcoblock.ru/lechenie-narkomanii/snyatie-lomki.


Сложность в снятии ломки
Следует отметить, что снятие эффекта ломки напрямую зависит от таких факторов:
- вида принимаемых наркотиков. К примеру, при приемке героина ломка может длиться целую неделю и ее способны пересидеть дома достаточно много наркоманов. В то же время люди, использующие метадон, могут страдать на ломку на протяжении целого месяца. При этом этот процесс сопровождается достаточно мучительными симптомами;
- длительность употребления наркотических препаратов. Когда наркотики употреблялись всего несколько раз, то это может и не привести к определенной зависимости. Но те люди, которые постоянно принимают такие средства, не знают, как избавиться от этих болей, если не принять очередную дозу;
- доза самого наркотика. Следует отметить, что чем больше принятая доза, тем сильнее будет зависимость, и, соответственно, больше боли при ломке. Соответственно, с этим явление будет намного сложнее бороться.

Снятие симптомов наркотической ломки – какие бывают способы?
Как показывает практика, сейчас существует, как минимум, три основных способа снятия этих болевых симптомов. Эти способы не могут быть альтернативой друг другу. Их используют в зависимости от того насколько будет сильна ломка и то насколько отдельно взятый зависимый сможет ее переносить.

Отсидится у себя в доме
Способ наиболее предпочтителен, но и в то же время достаточно сложный. В этом варианте и сам пациент, и все его родственники должны быть готовы к серьёзному шагу, то есть, к борьбе со сложным состоянием своего родственника. Считается, что снятие ломки происходит только после того, как сам организм сможет очиститься от наркотика. Если такое состояние наступит, тогда можно переходить сразу к следующему этапу лечения. Это идеальный вариант, но, к сожалению, такой сценарий не всегда себя оправдывает.

Все дело в том, что далеко не каждый наркоман способен перетерпеть все страшные мучения, которые выпадут ему в процессе ломки. Потому что в данном случае страданию подвергается не только тело человека, но и его мозг.
Если вас заинтересовала эта информация, то более подробно обо всех методах снятия ломки вы сможете прочитать на сайте, пройдя по ссылке указанной выше по тексту. Обращайтесь!

Поделится