• Логин:
  • Пароль:

» » Стволовые клетки. Клеточная терапия.

Стволовые клетки. Клеточная терапия.

Стволовые клетки. Клеточная терапия.Человек имеет много разных клеток нужных и важных для нас. Они обеспечивают жизнедеятельность всего организма, стволовые клеточки представлены носителями новых клеток. При делении стволовые клетки воспроизводят аналогичные в разных частях человеческого организма, с конкретными функциями дифференцированных клеток. Многие люди страдают разными неизлечимыми болезнями, и спасти их могут только стволовые клетки. Во всём мире изучают возможность спасения людей от тяжелых заболеваний, а порой даже от смертельного исхода.


К счастью появилась компания http://smartcell.com.ua/services-category/smartcell-therapy/ владеющая биотехнологической методикой культивирования стволовых клеток из Жировой ткани и костного мозга. Данная компания разрабатывает с помощью новых медицинских технологий клеточные продукты:
— для лечения неврологических заболеваний;
—стоматологических;
—хирургической пластики;
— косметических;
—ожоговых;
— лечение сердца и сосудов и многое другое.

С их работой можно ознакомиться на их сайте где подробнейшим образом описан процесс культивирования стволовых клеток, основанный на мировых, и собственных исследованиях.

На сегодняшний день клеточная терапия востребована и актуально. С каждым прожитым годом жизненный потенциал уменьшается и уже к пятидесяти годам начинают появляться хронические заболевания такие как:

—сахарный диабет;
— гипертония;
— болезнь Альцгеймер и многие другие.

Любой орган обладает своим типом стволовой клетки. К примеру, гемопоэтические клетки происходят из стволовых клеток крови. Следует учитывать ,что стволовые клетки появляются в раннем возрасте у людей.

В клинических лабораториях их производят с помощью определённых методик, и они носят название эмбриональные. Эти клетки в отличие от взрослых могут сформировать практически любую клетку: крови, мозга, кожи и так далее. Также эмбриональные стволовые клетки возобновляют поврежденные органы.

Получают их из неиспользованных эмбрионов. Существует еще один тип стволовых клеток индуцированные, которые получают из дифференцированных клеток человека, их можно использовать для любой трансплантации стволовых клеток. Из всего сказанного можно сделать определенный вывод:

—стволовые клетки лечат больных людей с помощью новых технологий;
—с помощью пересадки обновляются поврежденные ткани;
— трансплантация органов продлевает жизнь людей.
Научные работники и практическая медицина относится с осторожностью к новым медицинским методом по стволовым клеткам, но в крайних случаях применяют их и самое главное методики работают! Это подтверждает мировая и Отечественная статистика.

Поделится