• Логин:
  • Пароль:

» » Уплотнения и синяки после уколов на ягодицах

Уплотнения и синяки после уколов на ягодицах

Уплотнения и синяки после уколов на ягодицахЕсли человек хотя-бы раз лежал в больнице, то у него наверняка остались не самые приятные воспоминания. Больничная еда, лежачий образ жизни и, конечно, процедуры не доставят особого удовольствия никому. Именно поэтому единственной мечтой большинства пациентов является выписка домой. Но некоторые проблемы продолжают беспокоить человека и дома. Так, например, синяки от уколов могут не проходить очень долго. И о том, как с ними справиться, расскажет данная статья.


Причины
Чаще всего гематомы от инъекций проявляются по вине медицинского персонала. Неопытные медсестры просто не знают элементарных правил.Из-за этого людям приходится долгое время страдать. Но в редких случаях бывают и исключения. Если пациент на протяжении немалого количества времени принимал лекарственные средства, которые разжижают кровь, то синяки обязательно возникнут. Также бывают случаи, когда виноват сам пациент. Это происходит по вине неосведомленности. Не многие знают о том, что после укола нельзя сидеть или лежать. Благодаря жалобам пациентов, появилась игла Ю-порт от Юрии-Фарм , которая способна пропускать через себя лекарство безопасно и практически безболезненно. А учёные постоянно задумываются о том, как вылечить человека, чтобы тот ничего не чувствовал.

Профилактические действия
Для того, чтобы после сделанного укола не было неприятных последствий, потребуется выполнять специальные правила:
1. Следует походить по помещению в течение пятнадцати минут, а на месте укола самостоятельно сделать небольшой массаж.
2. Можно взять грелку и приложить её к больному месту. Но этот метод довольно не прост. Он может нанести вред, если до этого человек заметил покраснение.
3. Шприцы лучше всего покупать самому, так как в больницах используют очень толстые иглы.
Соблюдая все пункты, возможно избежать гематом.

Заключение
Уколы знакомы людям с самого раннего возраста. Практически у каждого человека есть история о том, как он с ужасом шёл в больницу на нелюбимую процедуру. К большому сожалению, с 80-х или 90-х годов прошлого века мало что изменилось. И хотя сегодня медицина продвинулась далеко вперёд, уколы до сих пор делают довольно больно, и они несут за собой не очень неприятные последствия. Возможно, в будущем врачи и научатся обходиться без них, но сейчас пока это невозможно,ведь сами жители страны считают лечение без них неполноценным.Если следовать всем правилам статьи и больше интересоваться новинками из области медицины, то ничего плохого не будет.

Поделится