• Логин:
  • Пароль:

» » Зависимость от алкоголя: чем опасна и как избавиться

Зависимость от алкоголя: чем опасна и как избавиться

Зависимость от алкоголя: чем опасна и как избавитьсяАлкогольная зависимость всегда сопровождается неумеренным потреблением алкоголя. Это приводит к тому, что человек увеличивает риски возникновения опасных заболеваний, а также сокращает срок своей жизни. Если человек начинает задаваться вопросом «как избавиться от алкозависимости?» – это уже хорошо. Это означает, что зависимый от алкоголя осознал свою проблему и может начинать постепенно от нее избавляться.


Чем опасен алкоголь
У страдающих от алкозависимости длительность жизни на 12 лет (в среднем) меньше, чем у здорового человека. Самыми распространенными болезнями, которые вызывает неумеренное потребление алкогольных напитков, считаются:
депрессивные расстройства;
панические расстройства;
заболевания ЦНС;
заболевания ЖКТ.
Особенно страдает от алкоголя печень, которая вынуждена пропускать через себя огромное количество вредных веществ. Цирроз печени – это заболевание ассоциируется у всех именно с алкоголизмом, и самое печальное то, что подобная ассоциация полностью оправдана. Алкоголизм действительно часто приводит к циррозу, который практически не лечится. Для получения дополнительной информации о вреде алкоголя посетите сайт medpom.com.ua.

Как побороть зависимость
Существует несколько эффективных способов лечения алкоголизма:
Медикаменты. Есть средства, снижающие тягу к алкогольным напиткам. В первую очередь, это антидепрессанты. Они увеличивают концентрацию серотонина (гормон хорошего настроения). Также снизить тягу можно посредством нейролептиков.

Кодирование. Алкозависимому внушают, что даже если он выпьет чуть-чуть спиртного, это нанесет огромный вред его организму.
Психотерапевтический метод. Сюда входит не только посещение психотерапевта, но и посещение собраний анонимных алкоголиков, участие в разных программах, которые направлены на лечение алкоголизма.

Фитотерапия. Есть такие травы, которые дают эффект, схожий с медикаментами. К примеру, чабрец приводит к появлению чувства отвращения к алкоголю. Соответственно, отвар чабреца можно применять как альтернативу обычному кодированию.

Физиотерапия. Алкоголизм можно попробовать лечить посредством акупунктуры, массажа, иных процедур. Пока нет доказательств того, что физиотерапия эффективна при лечении алкозависимости, однако хуже от нее точно не будет. Также нужно учесть, что эффект плацебо никто не отменял.
Для максимально быстрого избавления от алкоголизма нужно обращаться к специалистам. Самостоятельно побороть зависимость от алкоголя очень сложно. Специалист подберет наиболее подходящий метод лечения, а также назначит курс проведения лечебных процедур.

Поделится