• Логин:
  • Пароль:

» » Компрессионные чулки: виды, принцип, уход

Компрессионные чулки: виды, принцип, уход

Компрессионные чулки: виды, принцип, уход	Здоровье кровеносной системы играет огромную роль в правильном функционировании всего организма. К сожалению, проблемы с венами стали достаточно распространённой проблемой для современного общества. Самым лучшим способом профилактики этого заболевания является использование компрессионного белья. Профилактические и лечебные компрессионные чулки на https://ortosalon.ua/kompressionnye-chulki/ выбирать удобнее всего.


Виды компрессионных чулок
1-ый класс компрессии. Чулки используют на самой ранней степени возникновения варикозной болезни. Наличие отёков и сосудистых звёздочек на ногах — сигнал к использованию чулок данной компрессии.
2-ой класс компрессии. Чулки используются на прогрессирующих стадиях заболевания, но при отсутствии тромбов.
3-ий класс компрессии. Такие чулки можно использовать только с разрешения врача. Чулки оказывают сильное давление на ноги и вены в частности, благодаря чему сосуды сужаются.
4-ый класс компрессии. Чулки такой компрессии используются крайне редко и только на самых запущенных стадиях заболевания.
Существует также компрессионное бельё. Его можно использовать, даже не имея проблем с венами. Рекомендуется беременным женщинам и людям со стоячим или сидячим образом жизни. Благодаря данным чулкам можно предотвратить развитие заболевания вен.

Критерии выбора компрессионных чулок
В первую очередь стоит обратить внимание на качество изделия и его внешний вид. Чулки отличаются по стилю и цветовой гамме, это позволяет надевать их под абсолютно любой вид одежды. Не нужно отдавать предпочтение самым дешёвым моделям, т.к они могут быть некачественными. Отдельное внимание стоит уделить классу компрессии, исходя из цели носки. Большое количество качественных компрессионных чулок представлено на сайте https://ortosalon.ua/ по доступной цене. Пристальное внимание стоит обратить на размер приобретаемых чулок, чтобы носка была комфортной.

Уход за компрессионными чулками
С данным видом трикотажа стоит обращаться крайне аккуратно. Есть несколько правил, которые стоит соблюдать:

Надевать чулки желательно с использованием резиновых перчаток, чтобы не повредить изделие.
Исключительно ручная стирка.
Использование мягких моющих средств.
Допускается лёгкий ручной отжим, можно использовать полотенце.
Запрещается сушить чулки на солнце или батарее.
Если использовать чулки бережно, то они могут прослужить более полугода. Не рекомендуется использовать изделие более шести месяцев, т.к в процессе носки теряются его первоначальные свойства.

Поделится