• Логин:
  • Пароль:

» » Солнечный ожог конечностей

Солнечный ожог конечностей

Солнечный ожог конечностейВ летнее время актуальным становится вопрос о солнечных ожогах. Как их предотвратить, что делать, если повреждение кожи солнечными лучами уже случилось.


Итак, если произошел солнечный ожог конечностей, необходимо учитывать некоторые важные моменты. Во-первых, следует знать, что после проникновения солнечных лучей в кожные покровы ожоговые изменения еще в течение 48 часов проникают вглубь. Следовательно, нужно избегать использовать мази на масляной основе, т. к. они создают пленку над кожей и способствуют более глубокому поражению. После того как вы начали ощущать жжение, покалывание, боль измененных кожных покровов на конечностях в первую очередь необходимо опустить их в холодную воду, но пресную. Соль вызывает дополнительное раздражение кожи. Это очень быстрый и действенный метод, позволяющий уменьшить болевые ощущения. К тому же эта процедура препятствует более глубокому проникновению воспалительных изменений.

Далее можно наносить на пораженную кожу конечностей различные увлажняющие лосьоны, которые в изобилии представлены фармацевтическими компаниями.

Если болевые ощущения значительны, появился зуд, озноб, подъем температуры тела и прочих опасных симптомов, следует безотлагательно обратиться за помощью к медицинским работникам. По назначению врача возможно использование анальгетических, жаропонижающих, противовоспалительных препаратов и даже может быть необходимость применения антибиотиков. Если появились пузыри, а затем они вскрылись, то возникает необходимость в ранозаживляющих средствах.

Однако предотвратить солнечные ожоги все же легче, чем лечить. Поэтому за полчаса до выхода под палящие лучи солнца необходимо воспользоваться солнцезащитным кремом. Например, фирмой ланкастер солнцезащитные средства представлены в большом ассортименте. Эти средства с разной степенью защиты обезопасят воздействие прямых солнечных лучей на кожу. Повторные нанесения следует производить каждые несколько часов. При нахождении в воде наносить крема нужно чаще.

Прогулки на солнцепеке с 11 до 16 часов в летнее время категорически запрещается. В остальное время необходимо оберегать себя от воздействия прямых солнечных лучей, скрываясь под зонтиком, в тени деревьев и т. д.

Есть необходимость в употреблении большого количества жидкости для профилактики обезвоживания, что способствует пагубному воздействию солнечных лучей.

На пляже рекомендуется использование шляп с большими полями, которые защищают руки от палящих лучей, парео для защиты нижних конечностей.

Поделится