• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение ожогов кипятком

Лечение ожогов кипятком

Лечение ожогов кипяткомОжоги от воздействия горячего пара или кипятка это самая распространенная бытовая травма. В том числе и детская, особенно в маленьком возрасте, когда им очень интересно, что и где находится. Как лечить эту травму должен знать каждый человек. И, при необходимости уметь оказывать первую медицинскую помощь


Ожоги, полученные вследствие воздействия на кожу человека кипятка, имеют четыре степени. От того какую именно степень пострадавший получил, зависит, как его в дальнейшем стоит лечить.

1 - степень. Появление красноты на месте ожога, иногда с небольшими отеками и появлением мелких пузырьков на теле.
2 – степень. Появление напряженных и больших волдырей с прозрачной жидкостью внутри.
3 – я степень. Кожа человека поражена глубоко в мышцу.
4 – я степень. Поражается мышечная ткань до кости.

Очень важно знать, что при получении ожога первой или второй степени с поражением тела больше чем на 10% тела. И при третьей или четвертой степенях больше чем на 5% тела. Пострадавшего нужно немедленно отправлять в медицинское учреждение для дальнейшего лечения. Так как н у него может появиться шоковое состояние, требующее стационарного лечения

Первая помощь
В самые первые минуты, при которых человек получил ожог нужно оказать медицинскую помощь.
Пострадавшего, если есть такая возможность минут двадцать нужно продержать над струей холодной проточной воды. Если такой возможности нет, постарайтесь уложить его в сосуд, налитый прохладной водой. Цель такой процедуры. Остановить процесс распространения ожога тела далее и улучшить процесс кровообращение. Обожженная поверхность может содержать остатки горячего вещества или кипятка.

Нанести на место ожога (в том случае, если рану уже успели остудить), желейный медицинский препарат Солкосерин или Спасатель в качестве средства от ожогов.

Если под рукой нет лекарственных средств или стерильного бинта, можно просто положить чистую, сухую повязку.
В случае, если область поражения ожогом тела большая. Нужно зафиксировать ту часть тела, что поражена сподручными материалами, или если есть шиной.

Немедленно вызвать скорую медицинскую помощь.
Обязательному прохождению лечения в стационаре подлежат все маленькие дети, не зависимо от степени поражения ожогом. В детском организме даже маленький очаг может вызвать шок или нарушить состояние всего организма.
Если после небольшого поражения ожогом и оказания первой медицинской помощи пораженный участок не заживает длительное время. Нужно обязательно обратиться к врачу за консультацией и последующими процедурами лечения.

Поделится