• Логин:
  • Пароль:

» » Протезирование зубов - бюгельный протез

Протезирование зубов - бюгельный протез

Протезирование зубов - бюгельный протез


Протезирование зубов - бюгельный протез Протезирование зубов это очень важный и трудоёмкий процесс. Практически сразу же следует обратить свое внимание на то, что это замена жевательных поверхностей и их восстановление. Проблем с резцами, в основном, не возникает, то в случае с жевательной поверхностью задней части, присутствуют ограничения. Для их полной замены может служить только керамическая или металлическая конструкция. И поверьте, уже как 50 лет этот материал себя отлично зарекомендовал!

Бюгельный протез (от немецкого Bugel - дуга) – это съемный, подвижный протез, в основе которого лежит не пластмассовая пластина, а довольно легкая и тонкая дуга из металла.

Бюгельные или дуговые протезы не имеют недостатков, которые присутствуют в пластиночных съемных протезах. И отличаются они от съемных тем, что у них относительно невеликая величина площади протезного фундамента. Касаемо нагрузки во время процесса жевания при данном протезировании переносится на десну и зубы, которые остались целыми. Одним из немаловажных факторов является то, что способ переноса нагрузки при жевании, в этом случае является близким к физиологическому, относительно пластиночных и съемных протезов. И как следствие бюгельные протезы живут дольше и являются надежнее, так же они удобны и лучше возвращают функцию жевания.

Крепление протеза к фундаментальным зубам есть двух видов.

1.Псевдо-челюсть (сам протез), которая крепится благодаря специальным крючкам(кламмерам), они и помогают плотно обхватить зуб не нанося при этом вред вашей эмали.

2. Мостик же, удержание которого происходит с помощью специальных для того замков «аттачменов» крепится к металлокерамическим коронкам (как правило конусообразны, что помогает надежнее закрепить бюгель), которые находятся на зубах, для опоры. Само крепление является довольно жестким и является практически неподвижным. Эстетика достигается благодаря скрыванию аттачменов под протез.

Таким образом, использование принципов дуговых протезов, так же создают в целях лечебных свойств, профилактики парадонтида, парадотноза и др. заболеваний полости рта, когда зубы стают очень подвижны. Существуют так же бюгельные протезы с шинированием. Они играет немаловажную роль!
Что относительно стоимости данного протеза, то само собою, что он будет на порядок выше протеза из пластины. Нужно учитывать тот фактор, что Бюгельный протез более надежен, практичен и будет долго служить вам. Практика подтвердила и наглядно показала, что пациенты довольно быстро привыкают к этому протезу, чем к какому-либо другому.

www.asstom.ru

Поделится