• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов


Лечение корневых каналов Лечение корневых каналов помогает восстановить и сохранить каждый год более чем 17 миллионов зубов. Остановить боль и сохранить зуб это намного лучше, чем просто взять и удалить его.

Лечение корневых каналов является стоматологической процедурой, которая непосредственно используется для того, чтобы удалить поражённую ткань пульпы изнутри самого зуба. Узкие каналы под зубной короной, во внутри зуба, со временем способны опустошатся и очищатся, и корневые каналы зубов постепенно наполняются достаточно мягким материалом из никельтитана.

Сам зуб состоит из таких компонентов: твердой защитной оболочки, которую называют эмаль, более мягкого и чувствительного слоя - дентина и внутреннего слоя - мягкой пульпы зуба. В состав пульпы входит нервная ткань, лимфатическая ткань и кровеносные сосуды. Это жизненно-важная часть зуба. Если зубная пульпа получила серьезную травму от воздействия оральной бактерии (которая появилась вследствие тяжелого кариеса зуба или трещины в зубе) зуб начинает постепенно умирать и в большинстве случаев требует лечение каналов, чтобы устранить или предотвратить развитие инфекции, тем самым спасти зуб от процесса удаления.

В процедуру лечения корневых каналов зуба входит процесс дезинфекции зуба и процесс удаления остатков таких органических веществ как лимфатическая ткань, кровеносная ткань, нервная ткань, различные инфекции и бактерий – из коронковой полости пульпы и каналов, которые с ней связанны. После того, как каналы больного зуба будут тщательно обработаны и очищены, их наполняют материалами, которые специально созданный для того, чтобы предотвратить повторения болевых ощущений и возникновения повторной инфекции.

Сигналы которые указывают о необходимости лечения каналов зуба

Определенные симптомы указывают на то, что у вас есть поврежденный зуб или нерв, и в следствии, скорее всего понадобится лечение корневого канала. К таким симптомам относится тяжелая или небольшая зубная боль, раздражение и опухание тканей десны, которая окружает зуб, различные инфекционные симптомы, которые видно на рентгеновском снимке, а также обесцвечивание зуба.

Врачи-стоматологи практически всегда рекомендуют своим пациентам в таких ситуациях прибегать к тщательной обработке корневого канала больного зуба, чтобы спасти зуб который был поврежден и сохранить его функциональность.

Поделится