• Логин:
  • Пароль:

» » Пластмассовые мостовидные протезы для зубов

Пластмассовые мостовидные протезы для зубов

Пластмассовые мостовидные протезы для зубов


Пластмассовые мостовидные протезы для зубов В наше время, мостовидный протез можно целиком изготовить из пластмассы или сделать коронки зуба из металла, а сами зубы из пластмассы. Технику изготовления данных протезов считают более простой, чем при пользовании фарфоровыми зубами.

Полностью пластмассовые протезы, чаще всего, делают с наличием одностороннего укрепления, которое служит для замещения отсутствующего фронтального зуба. Используя такие протезы, зуб и коронку для них необходимо моделировать одновременно.

Цена на данную процедуру совсем не высокая, поэтому каждый желающий человек может себе это позволить. На протезирование зубов цены в Тюмени ничем не отличаются от цен в других городах.

После подготовки опорного зуба так, как полагается для изготовления пластмассовой коронки, врач снимает гипсовый оттиск и отливает модель.

Для моделирования протеза используют неокрашенный моделировочный воск, а потом, его выделяют из модели и для полимеризации гипсуют в кювете. После отливки контура воск надо выплавить, кювету охладить и бесцветным мономером промыть гипсовую форму.

Для того, чтобы провести формовку мостовидных протезов, надо взять пудру — бесцветный мономер и полимер. Цвет пудры подбирается по расцветке. Отвешивают необходимое количество пудры (0,5 г на один зуб 0,3 г — на одну коронку). Количество жидкости требуется столько же как и пудры или немного меньше.

Используя эмульсионную пластмассу на каждый зуб надо взять 0,6 г порошка и 0,3 см3 специальной жидкости, а для коронки - 0,4 г такого же порошка и 0,2 см3 этой же жидкости.

Необходимую массу закладывают в специальную форму и тщательно ее прессуют. Полимеризуют мостовидные протезы при нагреве, начиная от комнатной температуры и постепенно доходя до 98° с выдержкой при данной температуре на протяжении 30 минут. Кювету, ни в коем случае, раньше полного ее охлаждения, открывать нельзя.

При изготовлении пластмассовых мостовидных протезов для зубов, которые имеют две коронки, вначале всегда необходимо делать коронки. После того, как проверили коронки и припасовали их в ротовой полости, снимают гипсовый оттиск зубов вместе с коронками, после чего отливают уже готовую гипсовую модель.

Моделируют промежуточные зубы из воска и весь мостовидный протез гипсуют в кювете для формовки вместе с коронками. Во время полимеризации всею коронку надо соединить с зубами без дополнительных скрепляющих приспособлений.

Поделится