• Логин:
  • Пароль:

» » Восстановление зубных протезов

Восстановление зубных протезов

Восстановление зубных протезов


Восстановление зубных протезовКак ни странно звучит, вставные зубы также подвержены влиянию неблагоприятных факторов. Конечно, разрушает их не кариес, а механические повреждения. Чем раньше обнаружатся дефекты материала, покрывающего коронку, тем легче стоматологу их удалить и сохранить зуб.

Недолговечности коронок может быть несколько причин. В их числе некачественный материал, из которого изготовлено покрытие, нерегулярный уход владельца за вставными зубами (они нуждаются в чистке утром и перед сном). Сильное давление на керамическое покрытие в процессе пережевывании пищи также разрушает его.

Люди, страдающие бруксизмом, должны пользоваться каппами во избежание стирания как эмали натуральных зубов, так и покрытия искусственных.

Сроки эксплуатации протезов напрямую зависят от материала, из которого их изготавливают. Самые недолговечные - пластмассовые - 3 года максимум. К тому же они темнеют под воздействием пищи, а верхний покрывающий слой уже через год может отслаиваться от металлической основы.

Металлокерамические покрытия и каркасы под металлокерамику служат гораздо дольше (5-7 лет). Однако из-за недостаточной прочности на и них могут появляться трещины и сколы.

Фаворитами в зубном протезировании, несомненно, являются сплавы оксида циркония или алюминия. Они служат без поломок и повреждений в течение 20 лет. Если повреждена или сломана одна коронка, она подлежит либо ремонту, либо замене.

Так, небольшой отколовшийся кусочек внешнего покрытия специалист может восстановить непосредственно в ротовой полости пациента. В случае, если поврежденная коронка входит в состав моста или протеза, то нет необходимости в их замене полностью. Достаточно отремонтировать поломку. Словом, реставрация металлокерамических коронок прочно вошла в современную стоматологию.

И, конечно, починкой сломанных протезов ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельно, используя в этих целях бытовой клей и другие подручные материалы. Этим вы только навредите здоровью. Необходимо обращаться непосредственно к опытному специалисту.

Что служит долговечности искусственных зубов?


Во-первых, правильный выбор материала. Во-вторых, точная конструкция протеза. Недопустимо натирание стенками протеза тканей десны или формирование неправильного прикуса.

Коронка должна плотно прилегать к десне во избежание зазора, в который могут попадать и разлагаться частички пищи. Это во всех случаях приводит к воспалению в ротовой полости. Что грозит удалением коронки.

Необходимым условием является также регулярная санация полости рта: чистка межзубного пространства, своевременное лечение зубов и десен.

Нельзя оставлять без внимания установленные коронки. Необходимо периодически ходить на прием к стоматологу для своевременного обнаружения повреждений.

Поделится