• Логин:
  • Пароль:

» » Закрытый кюретаж

Закрытый кюретаж

Закрытый кюретаж


Закрытый кюретажПроцедура по очистке десневого или парадонтального кармана, называется закрытый кюретаж и выполняется не нарушая при этом целостность десны. Небольшая длина десневого кармана является важным показанием для проведения данной процедуры. Выполняют такую необходимую процедуру при помощи современных инструментов, тонких ручных и ультразвуковых. Лечение начинается с того, что больной приходит в больницу, понимая как важна консультация стоматолога. Затем врач, на основании состояния больного, определяет лечение. Обычно очистка проходит в несколько этапов. Для начала удаляется поддесневой зубной камень, затем остальные грануляционные ткани из полости и стенок кармана и, наконец, тщательно обрабатывается данный участок, при использовании изотонического раствора хлорида натрия, после чего больному накладывается защитная повязка.

Еще такая процедура зачастую совмещается с другой, не менее необходимой, это полировка зубного корня. Ведь иначе корень не будет иметь необходимую защиту от разных отложений, которые накапливаются на зубной поверхности. Как провести процедуру и сколько времени потребуется на полное выздоровление, можно узнать непосредственно у врача, ведь консультация стоматолога это то, без чего нельзя будет подобрать правильный метод лечения, а тем более ожидать хорошего исхода. Как правило, обычно до полного исчезновения проблемы может потребоваться от 5 до 8 недель. Главное не запускать, а вовремя обращаться к специалистам! Многих пугает само слово стоматология, поскольку вызывает сразу болезненные ощущения уже на подсознательном уровне. Но в наше время можно быть абсолютно спокойным, поскольку все уже продумано, и современные методы помогают абсолютно безболезненно провести любую стоматологическую процедуру!

И хотя закрытый кюретаж во многом отличается от открытого, его тоже проводят под местной анестезией. Ведь проводиться данная профессиональная процедура при глубине до 6-7 миллиметров, при помощи инструментов, специального набора под названием кюрет. Важно также отметить, что для качественного проведения данную процедуру начинают только лишь тогда, когда были устранены все гноетечения и воспаления, чтобы процесс находился не в острой фазе, а хронической.

Для эффективности процедуры тщательно проводиться орошение карманов растворами антисептиками. Можно сказать, что такая процедура была успешной, если были достигнуты следующие цели: карманы неглубокие закрылись совсем, и значительно уменьшились те, что гораздо глубже, а кровоточивость, неприятный зуд и жжение десен значительно уменьшилось, и укрепились зубы. Во избежание проблем в дальнейшем, рекомендуется особое внимание уделять гигиене в полости рта. Для снижения сильной чувствительности зуба, врачом пародонтологом или гигиенистом подбираются специальные современные средства для ее снижения. Поскольку, если налет удалять слишком значительно, то это может привести к еще более усиленной чувствительной реакции, как на пищевые, так и на температурные раздражители. Хорошим подспорьем для тех, кто страдает данным заболеванием и уже провел необходимые процедуры, будет регулярное применение противовоспалительного средства, которое очень сильно помогает снизить кровоточивость воспаленных десен, особенно если применять такие средства с содержанием натуральных компонентов.

Поделится