• Логин:
  • Пароль:

» » Абсцесс зуба

Абсцесс зуба

Абсцесс зуба


Абсцесс зубаСложным и опасным стоматологическим заболеванием инфекционного происхождения считается абсцесс зуба, который характеризуется проникновением патогенных бактерий и микроорганизмов в ротовую полость и ткань зуба. В группу риска развития абсцесса попадают люди, которые длительное время не обращаются за помощью к стоматологу, в результате чего возникли значительные кариозные полости, трещины зубов. Предотвратить это инфекционное заболевание можно, если своевременно обращаться к стоматологу. Периодическое посещение врача, поможет избавиться или предупредить не только от абсцесса, но и других стоматологических заболеваний. Ознакомится с болезнями зубов, их последствиями и методами лечения, можно на сайте http://ru-dent.com/ где есть большое количество полезной информации о болезнях и патологических процессов зубной полости.

Основной причиной развития абсцесса зуба, считаются стоматологические заболевания: гингивит, пародонтоз кариес, воспаление десен, также травмы зуба, трещины, инфекции горла, ротовой полости и другие, которые производят к нарушению целостности эмали, в которую проникают бактерии, микробы.
Симптомы абсцесс зуба начинаются остро, больной ощущает сильную боль стреляющего или пульсирующего характера, горский вкус во рту, появляется сильная чувствительность зубов к температурным режимам, головные боли. Опухают десна, лимфатические узлы, лицо, если не поврежденные нервные окончания зуба, тогда боль наблюдается только до периода опухания. Если поврежден зубной нерв, тогда боли длительные и мучительные. При отсутствии болей инфекция все равно прогрессирует и больной требует срочного осмотра врача.

Обычно, зубной абсцесс развивается только на одном зубе, но в случаи осложнения или при несвоевременном обращении к врачам, болезнь может распространяться на соседние зубы.

Если не лечить зубной абсцесс, это может привести к тяжелым последствиям, иногда к летальному исходу. Одним из распространенных осложнений считается образование гноя в очаге болезни, гной выделяется, попадает в кровь и вместе с кровяным потоком отравляет целый организм, нервные окончания, также возможно потерять зуб или получить деформацию лица, которая возникает в результате поражения гноя костную ткань.

При острых осложнениях, больного госпитализируют для проведения оперативного вмешательства. Диагностировать абсцесс зубов можно на приеме у врача, при необходимости больному проводят рентгенограмму, которая поможет обнаружить локализацию стадию и течение абсцесса.

Для лечения применяют дренирование зуба, вовремя которого больному ставят дренаж и удаляют некротизированные ткани корня, такой метод поможет устранить инфекцию. В современной стоматологии, для дренирования зуба используют низкоинтенсивный лазер, который более щадящим методом поможет провести процедуру.

Поделится