• Логин:
  • Пароль:

» » Зубные коронки диоксид циркония

Зубные коронки диоксид циркония

Зубные коронки диоксид циркония


Зубные коронки диоксид цирконияОдной из новейших разработок в области ортопедической стоматологии являются коронки из диоксида циркония. Они обладают непревзойденными качествами с эстетической и функциональной точек зрения.

Применение диоксид-циркониевых коронок
Оксид-циркониевые коронки применяются для
- восстановления единичного зуба при кариесе, сколе эмали или полностью разрушенной коронке
- изготовления протезов большой и малой протяженности
- установки на имплант.

Зубы, восстановленные диоксид-циркониевыми коронками, полностью обеспечивают жевательную функцию зубного ряда.

Преимущества диоксид-циркониевых коронок
По сравнению с керамикой диоксид циркония обеспечивает лучшую эстетику зуба и примерно в 10 раз превосходит ее по прочности. Настоящие зубы в некоторой мере светопрозрачны, и при использовании диоксид-циркониевых коронок можно достичь аналогичных оптических свойств, так как эти коронки пропускают свет, имеют перламутровый блеск, чем и объясняется их непревзойденный эстетический эффект. В этом смысле металлокерамические коронки также не могут конкурировать с диоксид-циркониевыми, так как металлическая основа препятствует проникновению света, и эффект натурального зуба искажается. К тому же, доиксид-циркониевые коронки не вызывают аллергии и не раздражают слизистую оболочку. Применение этих коронок исключает такие негативные явления, как изменение в цвете, отек десен, обнажение корня зуба, которые возможны при керамических и металлокерамических коронках. Среди коронок они самые долговечные – срок их службы – до 15 лет.

Недостатки диоксид-циркониевых коронок
Эти коронки несколько дороже керамических и металлокерамических коронок, что объясняется применением дорогих материалов и технологий. На их изготовление требуется больше времени. Подбор наиболее подходящего цвета – процесс более трудоемкий.

Изготовление диоксид-циркониевых коронок
При изготовлении этих коронок не применяются традиционные методы ортопедической стоматологии. Для получения основы коронок требуется скрупулезная точность, которая достигается с помощью компьютерных технологий, называемых CAD/CAM. После взятия слепка с препарированного зуба его оцифровывают лазерным сканированием, на основе чего формируют компьютерную модель готового зуба. Благодаря компьютерным технологиям результат получается максимально точным – коронка в точности повторяет форму препарированного зуба, она как бы обволакивает его, что полностью исключает ощущение чужеродного тела.

Диоксид-циркониевые коронки – это новейшая технология в стоматологическом протезировании. Они подходят абсолютно всем категориям пациентов и не имеют противопоказаний.

Поделится