• Логин:
  • Пароль:

» » Процесс приживления зубных имплантатов

Процесс приживления зубных имплантатов

Процесс приживления зубных имплантатов


Имплантация зубов заключается в 3 этапах, или же в 3х шагах:
Процесс приживления зубных имплантатов1. Это хирургическая операция, которая делается под местной анестезией. Включает в себя вкручивание имплантата в челюстную кость. Во время такой операции челюсти образуется ложе костное, в которое вкручивают имплантат. Имплантат вкручивают, работая с костью без травм. Этого не стоит бояться как удаления зубов мудрости, оно не травмирует челюстную кость. После такой операции, установки имплантата наступает период заживления имплантата в кость, и он не имеет никакой связи с полостью рта, и слизистой оболочки, процесс заживления длиться от 3-6 месяцев. Этот процесс называется остеоинтеграция.


2. Включает в себя микрооперацию в области поставленного имплантата. В этом этапе раскрывают и вкручивают в имплантат головку (который формирует десну) эта головка выступает в полость рта. Стоит знать, что нужно будет приходить к стоматологу на прием, чтоб определять состояние полости рта. Через определенно назначенное стоматологом время, головку, которая формировала десну ее, убирают и на это место ставят титановый абатмент. Опять же через некоторое время (1-2 недели) приходит время к следующему этапу лечения, это изготовления зубного протеза.


3. Последний этап это ортопедический. Это изготовление коронкизубной . После установки абатмента, снимаются слепки из зубных рядов, теперь на основании этих оттисков изготовляются модели нужных рядов зубных ,изготавливаются по которым и искусственные коронки, под цвет остальных зубов пациента.

Что такое остеоинтеграция?
Остеоинтеграция — один из видов интеграции имплантата в кость. При таком действии имеет непосредственный контакт и эта связь имплантата между костной тканью, на которую осуществляется нагрузка. Более точнее — при жевании оказывается определенное влияние на костную ткань посредством поверхности имплантата. когда отсутствует зуб атрофируется костная ткань , не нагружается, вследствие отсутствия нагрузки, установка имплантата опять же делает нагрузку и восстанавливает нагрузку на кость, чем расслабляет ее, предотвращая рассасывание.

Имплантация зубов в нынешнее время является одним из популярных разделов в стоматологии. Наиболее популярны импланты нобель. Многие используют их, так как качество из проверяное. С имплантатом не только удобно а так же не чувствуется инородное тело в полости рта. Сравнивая с другими методами протезирования то имплантаты стоят на первом месте в таких действиях, потому что проведено успешных операций.

А также становится очень популярным применением имплантатов с трикальцийфосфатным или гидроксиапатитным покрытием . Неорганические эти структуры составляющие костной ткани имеют свойство с определенным сроком рассасываться, стимулируя активно при этом костеобразование. Приживаются такие имплантаты значительно выше, чем любые другие виды заменителей искусственных зубов. При этом стоит обратить внимание на свое питание, чтобы оно было сбалансированное витаминами, чтоб быстрее прижились имплантаты к костной ткани.

Поделится